食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家卫健委专家:新冠病毒不会在食品之间传播

国家卫健委专家:新冠病毒不会在食品之间传播

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-24 08:06 来源:中国新闻网 作者: 陈杭   原文:
核心提示:对新冠病毒会否在食品之间传播的问题,国家卫生健康委专家组专家、国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴23日在发布会上表示,不会在食品之间传播。
  中新网北京6月23日电 对新冠病毒会否在食品之间传播的问题,国家卫生健康委专家组专家、国家食品安全风险评估中心微生物实验室主任李凤琴23日在发布会上表示,不会在食品之间传播。目前全世界还没发现食品传播病毒的报道。大量科学数据证明食品不会感染病毒,但可能被污染。污染的可能途径一是受到含有病毒的水、包装材料的污染,二是受到携带病毒的食品加工者的污染。食品生产经营过程中,应严格按照良好的操作规范进行操作,做好食品加工环境和包装材料的卫生消毒。
日期:2020-06-24
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号