食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “荔枝之乡”广东镇隆荔枝销往世界各地

“荔枝之乡”广东镇隆荔枝销往世界各地

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-28 17:16 来源:中国新闻网 作者: 宋秀杰   原文:
核心提示:记者6月28日在广东惠州市惠阳区镇隆镇井龙村黄竹沥荔枝古树公园举行的“2020广东国际网络荔枝节之丝路行暨惠州(镇隆)首届东坡荔枝文化节(第十一届镇隆荔枝文化节)”之养生文化讲座上获悉,连日来,在此次荔枝文化节活动中,共收到日本、韩国、美国、加拿大等地的荔枝出口订单1650吨,惠州荔枝已全面打开通往世界的大门。
  中新网惠州6月28日电   记者6月28日在广东惠州市惠阳区镇隆镇井龙村黄竹沥荔枝古树公园举行的“2020广东国际网络荔枝节之丝路行暨惠州(镇隆)首届东坡荔枝文化节(第十一届镇隆荔枝文化节)”之养生文化讲座上获悉,连日来,在此次荔枝文化节活动中,共收到日本、韩国、美国加拿大等地的荔枝出口订单1650吨,惠州荔枝已全面打开通往世界的大门。
 
  其中,通过广东中荔集团出口加拿大400吨、美国300吨、韩国170吨、日本130吨、新加坡130吨。
 
  “罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”目前,惠州市拥有“镇隆荔枝”、“罗浮山荔枝”2个国家农产品地理标志区域公用品牌,5大荔枝主产地。现已打造4个荔枝专业镇、15个荔枝专业村,全市荔枝种植总面积约42万亩,今年挂果面积36.65万亩,预计荔枝总产量将超7万吨。
 
  据《乾隆归善县志》记载,惠州市惠阳区镇隆镇200多年前就已开始种植荔枝。仅在该镇的古树公园里,经相关部门认证树龄超过600年的古荔枝树就达到13株。
 
  目前,惠州市惠阳区镇隆荔枝已经陆续获得了国家级农产品地理标志、首批国家级农产品区域公用品牌、广东省名牌产品等多项荣誉,至今已连续举办了11届荔枝文化节,已经成为惠阳对外交流的一张亮丽名片。
 
  当天,联合国国际生态生命科学院院士、广州中医药大学教授、养生学博士生、博士后导师刘焕兰成为广东惠州荔枝节之养生文化讲座上的嘉宾。他称,镇隆荔枝因其色如丹霞、肉厚核小、甜而不腻、味道鲜美、口感极好、营养价值高而声名远扬。所以,该镇又被中华文化促进会康养文旅委员会命名为“荔枝之乡康养小镇”当之无愧。
 
  据了解,在此次活动中,惠州市惠阳区镇隆镇还举行了荔枝擂台赛等多项活动。(完)
日期:2020-06-28
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部