食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 最高检:持续加强生态环境和食品安全领域公益诉讼工作

最高检:持续加强生态环境和食品安全领域公益诉讼工作

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-30 10:10 来源:正义网 作者: 闫晶晶   原文:
核心提示:29日,最高人民检察院召开全国检察机关“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动动员部署电视电话会议,最高检副检察长张雪樵出席会议并强调,要以人民对美好生活的期待为目标,持续加大生态环境和食品安全领域公益诉讼工作力度。
  张雪樵在“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动动员部署电视电话会议上强调

  持续加强生态环境和食品安全领域公益诉讼工作

  正义网北京6月29日电 29日,最高人民检察院召开全国检察机关“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动动员部署电视电话会议,最高检副检察长张雪樵出席会议并强调,要以人民对美好生活的期待为目标,持续加大生态环境和食品安全领域公益诉讼工作力度。

  张雪樵指出,要坚持从讲政治的高度出发,深化思想认识,切实增强守护人民群众美好生活的政治自觉、法治自觉和检察自觉。要从谋长远的角度出发,正确处理好专项监督活动重点领域与公益诉讼法定范围及“等”外探索的关系;处理好专项监督活动重点办案与整体工作提质增效的关系;处理好专项监督活动与公益诉讼检察制度完善发展的关系,切实提高专项监督活动的针对性和实效。要坚持从敢担当的要求出发,强化组织保障,全面抓好专项监督活动部署的落地实施。

  张雪樵强调,民法典的颁布,为解决公益诉讼实体法依据不足的问题迈出了坚实步伐,为公益司法保护制度预留了发展空间,也为用“最严格的制度、最严密的法治保护生态环境”提供了有力法律保障。要抓住颁布实施民法典的重要契机,探索完善公益诉讼检察制度体系;立足助力国家治理体系和治理能力现代化,完善公益诉讼检察办案机制;深化智慧借助,助推公益诉讼检察专业化建设。
日期:2020-06-30
 
 行业: 认证体系
 标签: 生活 监督 食品安全
 科普: 生活 监督 食品安全
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号