食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 进口食品(特殊食品)食品安全监管与法规标准要求系列培训圆满结束

进口食品(特殊食品)食品安全监管与法规标准要求系列培训圆满结束

放大字体  缩小字体 时间:2020-09-01 15:34 来源:食品伙伴网 
核心提示:8月29日,由食品伙伴网主办的进口食品(特殊食品)食品安全监管与法规标准要求系列培训圆满结束,来自行业内的40余位权威专家及行业精英参与线上交流与探讨。本次培训旨在让进口食品企业及时的了解我国对进口食品、进口特殊食品安全监管及法规标准要求,为食品监管人员和进出口企业安全合规人员搭建一个线上交流学习平台。
  食品伙伴网 8月29日,由食品伙伴网主办的进口食品(特殊食品)食品安全监管法规标准要求系列培训圆满结束,来自行业内的40余位权威专家及行业精英参与线上交流与探讨。本次培训旨在让进口食品企业及时的了解我国对进口食品、进口特殊食品安全监管及法规标准要求,为食品监管人员和进出口企业安全合规人员搭建一个线上交流学习平台。

  本次培训特邀海关系统的老师及食品伙伴网标签合规部刘老师、注册咨询高级顾问徐老师,围绕监管趋势、配方合规、标签合规、商品归类4个专题与大家进行在线分享与交流。

  第一期监管趋势专题培训,海关的江老师介绍了进口相关法规标准的历史沿革,《进出口食品安全管理办法》与征求意见稿的新旧比较,几乎对每一项条款的变化都做了详细讲解,还建议大家及时学习掌握国家相关法规、标准及文件,保证进口产品的合规性。

  第二期配方合规专题培训,食品伙伴网标签合规部刘老师、注册咨询高级顾问徐老师针对大家关注的我国食品进口相关法规标准、进口食品配料合规案例分析、特殊食品进口法规标准、保健食品注册备案注意事项等相关议题与大家进行交流,共同探讨合规之道。

  第三期标签合规专题培训,海关的俞老师从进口标签改革的背景引入,到70号公告,再结合相关案例对进口标签内容进行了详细讲解,让大家对进口标签的审核及检查要点都有了非常清晰的认识。

  第四期商品归类专题培训,海关的冯老师详细介绍了商品名称及编码协调制度的内容,指出《协调制度》目录将迄今为止世界上国际贸易的主要商品全部分类列出,包括目前还无法预计到的新产品都能在目录的体系中归入合适的位置,无论任何一种商品都不会被排斥在该目录范围之外;并对《协调制度》的归类总规则进行了详解,让大家知晓归类方法。

  本次培训还特别设置了问题答疑及互动交流环节,学员们就自己在工作中遇到的进口食品相关问题积极的与老师进行在线交流,学习气氛丝毫没有因为屏幕的阻隔而减弱半分。

  经过几位专家老师几天的精彩讲解,大家对进口食品/特殊食品监管趋势、配方合规、标签合规、商品归类相关的内容有了更加深入的了解,食品安全合规相关知识有了更深层的提升。也实现了食品伙伴网为食品监管人员和进出口企业安全合规人员搭建一个线上交流学习平台,更好的为食品企业服务,促进食品行业健康发展的初衷。

  本文为食品伙伴网食品安全合规事业部原创文章,转载请与我们联系。食品安全合规事业部提供国内外食品标准法规管理及咨询、食品安全信息监控与分析预警、产品注册申报备案服务、标签审核及合规咨询、会议培训服务等,详询:0535-2129301,邮箱:vip@foodmate.net 。

日期:2020-09-01
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号