食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国为智利牛肉最大出口目的地 前8个月买走八成以上

中国为智利牛肉最大出口目的地 前8个月买走八成以上

放大字体  缩小字体 时间:2020-09-19 09:20 来源:南美侨报网 作者: 李旋风   原文:
核心提示:根据智利农业部政研室(Odepa)的最新报告,2020年1至8月,智利牛肉出口总额达6530万美元,同比增长33%;出口总量为16673吨,同比增长36%。中国是智利牛肉出口主要目的地,占其出口总量的85%,加拿大(7%)和西班牙(2%)分列二、三位。
   根据智利农业部政研室(Odepa)的最新报告,2020年1至8月,智利牛肉出口总额达6530万美元,同比增长33%;出口总量为16673吨,同比增长36%。中国是智利牛肉出口主要目的地,占其出口总量的85%,加拿大(7%)和西班牙(2%)分列二、三位。
 
  智利广播电台Bío-Bío报道,Odepa负责人玛丽亚·艾米利亚·翁杜拉加(María Emilia Undurraga)对这一消息表示祝贺。她表示,智利牛肉出口量的增加主要由于中国市场需求量的增大。她还指出,扩大出口是助推全国牛肉行业发展的一种主要方式。
 
  另一方面,2020年1至8月,智利牛肉进口总额为6.05亿美元,同比下降15%;进口总量为13.0491万吨,同比下降15%。
 
  根据Odepa的说法,牛肉进口量减少主要是由于新冠疫情导致了相关产品的消费量下降。不过,好的方面是,相比于进口牛肉,智利消费者更青睐国产牛肉。
 
  据统计,智利进口牛肉主要来源地分别是巴拉圭(40.6%)、巴西(35%)和阿根廷(19.1%)。
日期:2020-09-19
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部