食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 汇总|全国各地共通报25批次不合格月饼,涉及微生物污染、质量指标、食品...

汇总|全国各地共通报25批次不合格月饼,涉及微生物污染、质量指标、食品添加剂问题

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-02 09:27 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:为保障广大消费者中秋国庆节日期间饮食安全,国家市场监督管理总局及各地(省/自治区/直辖市)市场监督管理部门对中秋国庆节令性食品进行了专项抽检,食品伙伴网针对这些抽检信息进行不完全统计发现,各地共抽检9754批次食品,其中月饼产品不合格25批次,其余产品不合格23批次,涉及糕点、酒类、肉制品、蔬菜制品、食用农产品、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品等。
  食品伙伴网 为保障广大消费者中秋国庆节日期间饮食安全,国家市场监督管理总局及各地(省/自治区/直辖市)市场监督管理部门对中秋国庆节令性食品进行了专项抽检,食品伙伴网针对这些抽检信息进行不完全统计发现,各地共抽检9754批次食品,其中月饼产品不合格25批次,其余产品不合格23批次,涉及糕点酒类肉制品蔬菜制品、食用农产品淀粉淀粉制品食用油油脂及其制品等。

  统计发现,针对月饼产品的抽检,吉林、湖北、安徽、河南、贵州、广西、北京、浙江、深圳9个地区(省/自治区/直辖市)抽检发现不合格月饼17批次,而河北、山西、宁夏、四川、广东、山东、江西、甘肃、新疆、福建、上海、陕西、辽宁、海南、新疆生产建设兵团、内蒙古等多个地区(省/自治区/直辖市)未检出不合格月饼。另外,国家市场监督管理总局抽检通报不合格月饼8批次。

  抽检发现月饼不合格原因主要为微生物污染问题(菌落总数、大肠菌群)、食品添加剂问题(脱氢乙酸及其钠盐)、质量指标不达标(酸价、过氧化值)这三方面问题。其中微生物污染问题居首位,有12批次,质量指标不达标问题有9批次,食品添加剂问题有4批次。

  食品伙伴网提醒消费者在选购月饼时应当通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整、散装月饼有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打当地投诉举报电话12345或12315。

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2020-10-02
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号