食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳大利亚发布进口食用对虾的生物安全风险报告草案

澳大利亚发布进口食用对虾的生物安全风险报告草案

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-09 13:50 来源:海关总署 原文:
核心提示:2020年9月28日,澳大利亚农业和水资源部发布《动物生物安全建议书2020-A05》,发布从所有国家进口供入类食用对虾(prawns)的生物安全风险审查报告草案。
   2020年9月28日,澳大利亚农业和水资源部发布《动物生物安全建议书2020-A05》,发布从所有国家进口供入类食用对虾(prawns)的生物安全风险审查报告草案。
 
  结合进口风险分析报告、国际标准、其他国家对进口对虾采用的指施、国际科学专家建议等意见,经审查该报告草案确定了对虾造成危害的偷死野田村病毒(CMNV)、十足目虹彩病毒1(Divl)等10种生物安全风险问题,并对每项风险进行了评估,提出了管理生物安全风险的措施。报告草案建议,在遵守一系列生物安全措施的前提下,继续允许对虾进口到澳大利亚。
 
  征求反馈期至2021年1月15日。
日期:2020-10-09
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号