食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 国家重点研发计划“食物过敏标识的风险评估技术研究”项目实施工作推进...

国家重点研发计划“食物过敏标识的风险评估技术研究”项目实施工作推进会召开

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-15 09:49 来源:中国农业大学食品科学与营养工程学院 原文:
核心提示:2020年10月11日,中国农业大学食品科学与营养工程学院薛文通教授主持的国家重点研发计划“食物过敏标识的风险评估技术研究”项目实施工作推进会在中国农业大学国际会议中心召开。
  2020年10月11日,中国农业大学食品科学与营养工程学院薛文通教授主持的国家重点研发计划“食物过敏标识的风险评估技术研究”项目实施工作推进会在中国农业大学国际会议中心召开。科技部生物技术发展中心工业生物技术处黄英明处长、陈洁君研究员,项目咨询专家北京工商大学孙宝国院士、中国农业大学任发政院士、华南理工大学赵谋明教授、国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、南开大学王硕教授、河北农业大学王颉教授、山东理工大学陈志伟教授,我校科研院科研项目处卜洪震处长,食品学院党委书记张普光、副院长尹淑涛以及项目各课题负责人、科研骨干等63人出席会议。
 
  卜洪震首先代表中国农业大学致辞,对参会代表表示欢迎并介绍了项目重大应用价值和现实意义。张普光书记代表食品学院致辞,表示学院将全力保障项目的顺利实施,与各参与单位携手推进项目研究。
 
  黄英明代表科技部中国生物技术发展中心工业生物技术处对推进会的顺利召开表示祝贺,并对项目提出四点建议,一是各单位应落实好研究任务和考核指标;二是加强项目承担单位的主体责任及协同创新;三是10家单位加强分工协作,项目承担单位做好组织协调;四是期望项目加强科普宣传工作。薛文通教授从项目的总体目标、研究任务、考核指标、执行总体情况和项目取得进展等进行了项目进展汇报。高荣保研究员、傅玲琳教授、王敏副教授、刘翼翔教授、林立研究员分别汇报了各课题实施进展情况。项目咨询专家对项目的进展给予了肯定,并对存在的问题及下一步的工作提出宝贵意见和建议。
 
  薛文通教授进行总结发言,认为项目实施应积极采纳专家意见,广泛吸纳国内外的研究经验,并且各课题间应该统一思想,紧密合作,争取以高水平、高质量的成果完成本项目的各项研究任务和指标,协同推进项目的完成。
 
  本次推进会进一步明确了目标,增加了共识,加深了沟通,对项目下一步工作的顺利开展具有重要意义。
日期:2020-10-15
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号