食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 节期3000余吨鲜活产品经拱北关区供应港澳

节期3000余吨鲜活产品经拱北关区供应港澳

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-15 11:29 来源:海关总署 作者: 黄云君   万学玲   束晓珺   原文:
核心提示:国庆中秋假期期间,位于珠海淇澳大桥1号码头附近的供港鲜活产品组货装运场每晚灯火通明,在拱北海关所属香洲海关关员的监装下,一箱箱海捕虾、蟹、螺等海鲜被装车施封,然后启程前往港珠澳大桥珠海公路口岸。港珠澳大桥海关关员开启绿色通道,确保这些“活跳跳”的海鲜赶在天亮前送达香港各大市场进行销售。
  国庆中秋假期期间,位于珠海淇澳大桥1号码头附近的供港鲜活产品组货装运场每晚灯火通明,在拱北海关所属香洲海关关员的监装下,一箱箱海捕虾、蟹、螺等海鲜被装车施封,然后启程前往港珠澳大桥珠海公路口岸。港珠澳大桥海关关员开启绿色通道,确保这些“活跳跳”的海鲜赶在天亮前送达香港各大市场进行销售。

  10月8日凌晨5点多,珠海拱北口岸即将开关迎来国庆中秋假期最后一天的进出境旅客。口岸东侧的“鲜活产品绿色通道”前,满载着各色供澳鲜活产品的货车也一字排开有序等候进入查验场。据悉,国庆期间每日经拱北口岸供应澳门市场的新鲜蔬菜水果、水产、冰鲜家禽、活畜、鲜花约100车次,其中10月3日逾120车次。

  今年国庆中秋双节同庆,为保障节日期间供港澳鲜活产品的足量、安全、通关畅顺,拱北海关通过实施节前巡查、分类抽检等质量监控举措,引导企业完善自检自控,督促供港澳鲜活农产品企业加强源头管理和原料控制。此外,在通关环节,拱北海关开启专用窗口为鲜活产品提供优先通关服务,做到“随报随检,即检即放”。

  据统计,今年国庆假期期间,拱北海关共验放供港澳鲜活产品3035.6吨,货值近3727.1万元人民币。
日期:2020-10-15
 
 地区: 中国 香港 广东 珠海市 广西 北海市
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 海鲜 海关
 科普: 海鲜 海关
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部