食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 世界粮食日 联合国粮农组织:保持粮食安全危机意识

世界粮食日 联合国粮农组织:保持粮食安全危机意识

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-16 16:17 来源:央视网 原文:
核心提示:今天(10月16日)是世界粮食日,也是联合国粮农组织成立75周年纪念日,联合国粮农组织驻华代表处在接受本台独家专访时表示,要时刻保持粮食安全危机意识。
  央视网消息:今天(10月16日)是世界粮食日,也是联合国粮农组织成立75周年纪念日,联合国粮农组织驻华代表处在接受本台独家专访时表示,要时刻保持粮食安全危机意识。

  今年世界粮食日的全球活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。10月16日所在周是中国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。 联合国粮农组织最新版的《世界粮食安全和营养状况》报告显示,2019年近6.9亿人遭受饥饿,与2018年相比增加1000万,与五年前相比增加近6000万。据报告预测,在全球范围内,2019冠状病毒病疫情到2020年底,可能使食物不足人数新增8300万至1.32亿,疫情下突发严重饥饿可能使这一数字进一步上升。

  2020年,全球谷物总产量有望达到27.65亿吨,创历史新高,比2019年增加5800万吨。同时,根据粮农组织对粮食损失指数的初步估计,全球约14%的粮食在从生产至零售环节之前被损失掉,相当于每年损失约4000亿美元。因此,除了全球加强合作消除饥饿,扩大贸易往来之外,更重要的是树立起反对浪费,节约利用的共同理念并长期坚持。
日期:2020-10-16
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号