食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 惠企“春风”吹暖“甜蜜”事业—海关助力湛江白砂糖首次出口巴基斯坦

惠企“春风”吹暖“甜蜜”事业—海关助力湛江白砂糖首次出口巴基斯坦

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-17 09:28 来源:湛江海关 原文:
核心提示:日前,经湛江海关所属霞海海关检验合格,广东金岭糖业集团有限公司申报的1000吨白砂糖顺利从湛江港启运,输往巴基斯坦。这是湛江白砂糖首次进入巴基斯坦市场。
   日前,经湛江海关所属霞海海关检验合格,广东金岭糖业集团有限公司申报的1000吨白砂糖顺利从湛江港启运,输往巴基斯坦。这是湛江白砂糖首次进入巴基斯坦市场。

  湛江地区是我国重要的甘蔗生产和制糖基地,是广东省最大的糖业基地,甘蔗种植面积占广东省的八成,曾享有“甜市”的美誉。为促使湛江白砂糖持续扩大出口,霞海海关全程提供“贴心”服务:主动“送政策上门”,解读相关检验检疫要求及法规标准、进出口贸易措施,宣讲中国-巴基斯坦自贸区原产地优惠政策,“一对一”培训申报系统操作;听取企业意见建议,针对性指导其加强生产质量管控、完善外贸流程,帮助企业完成出口前准备工作;深入企业生产一线现场指导,不断提高企业质量安全自检自控能力;采取提前申报、线上预审、预约抽样、优先检测等便利措施,实现白砂糖出口放行“零等待”。

  今年以来,在疫情的不利影响及严峻外贸形势下,霞海海关坚持做到“讲政策、送信息、听意见”,以召开出口检验检疫及原产地证书申报专题宣贯会、原产地证书“汇总预签”等系列举措,切实帮助辖区出口企业复工复产,开拓国际市场,有力促进地方外贸稳定增长,推动火龙果、月饼、白砂糖等“湛江制造”走出国门,走向世界。
日期:2020-10-17
 
 地区: 中国 广东 湛江市
 行业: 糖业 进出口
 标签: 广东 海关 出口 白砂糖
 科普: 广东 海关 出口 白砂糖
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号