食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 十堰两个项目荣获湖北地理标志品牌大赛金银奖

十堰两个项目荣获湖北地理标志品牌大赛金银奖

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-28 13:28 来源:十堰市市场监督管理局 原文:
核心提示:10月23日,第二届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛在襄阳举行,十堰市2个地理标志项目在107个地标项目中脱颖而出,“房县黄酒”荣获金奖,“房县黑木耳”荣获银奖。
  10月23日,第二届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛在襄阳举行,十堰市2个地理标志项目在107个地标项目中脱颖而出,“房县黄酒”荣获金奖,“房县黑木耳”荣获银奖。

  自十堰市市场监管局组建以来,该局紧紧围绕市委、市政府的工作部署,深入实施商标品牌战略,加强商标品牌保护,深入挖掘特色资源,建立健全高价值地理标志培育工作机制,将神仙叶、核桃油、武当柑桔等10个地方农副产品纳入地理标志孵化库,对潜在的、符合保护条件地理标志资源做到培育一个、发展一个,全力打造地理标志品牌。

  该局探索实施“一县一优质地理标志”发展模式,发挥行业协会和龙头企业示范引领作用,以地理标志促品牌建设,助力精准扶贫、推动乡村振兴。支持地理标志产品走出去,今年9月底,“房县香菇”和“房县黑木耳”入选中欧地理标志协定首批保护名录,为十堰地土特产走出国门起到示范带头作用。同时,马德里商标国际注册实现新突破,“竹山绿松石”计划通过马德里商标注册体系申请意大利、俄罗斯等5个国家的商标注册。

  据统计,目前全市有效注册商标17185件,中国驰名商标18件,地理标志注册商标36件,地理标志保护产品27个,国际注册商标11件,每万户市场主体注册商标拥有量为517.8件,标准使用地理标志产品专用标志企业41家。同时,将我市27个地理标志产品、30个地理标志商标和14个地理标志农产品的信息全部录入国家地理标志保护资源管理系统。
日期:2020-10-28
 
 地区: 中国 湖北 十堰市
 行业: 食用菌 酒业
 标签: 黄酒 黑木耳
 科普: 黄酒 黑木耳
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号