食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 湖南今年首批柑橘出口

湖南今年首批柑橘出口

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-11 07:56 来源:海关总署 作者: 黄好成   原文:
核心提示:又到柑橘收获季。9月8日,经常德海关检疫合格,石门敦成农产品有限公司加工生产的109.2吨新鲜蜜橘起运出口,这是湖南省今年蜜橘首批出口,也是“中国柑橘出口第一县”湖南省石门县连续第54年出口柑橘。
  又到柑橘收获季。9月8日,经常德海关检疫合格,石门敦成农产品有限公司加工生产的109.2吨新鲜蜜橘起运出口,这是湖南省今年蜜橘首批出口,也是“中国柑橘出口第一县”湖南省石门县连续第54年出口柑橘。
 
  湖南石门柑橘具有果形端庄整齐,色泽靓丽,果皮细薄光洁,肉质红嫩化渣,汁多,酸甜可口,风味浓郁等特点,长期以来深受国内外消费者喜爱。
 
  “去年我们厂出口了160多个集装箱的石门蜜橘,收入2100多万元。今年,在常德海关指导帮扶下,我们注册了新的出口果园和加工厂,进一步扩大了果源和生产加工能力,力争今年出口量突破200个集装箱。”石门敦成农产品有限公司负责人涂兵红表示。
 
  为支持辖区优质农产品出口,常德海关派员深入田间地头和加工车间,指导企业和基地建立健全质量管理体系,规范其生产管理流程,帮助企业提高安全卫生控制水平,确保出口的农产品符合进口国的检验检疫规定和要求。及时收集整理境外国家和地区因疫情影响对我国输出农产品的新措施,结合进口国家检疫要求,为企业开展出口前风险评估,指导企业做好应对措施。全面摸底关区柑橘种植和出口企业生产情况及出口意向,收集企业在出口环节遇到的困难和问题,并针对有出口意向的企业开展精准对接,指派业务专家下厂帮扶,为企业解决疑难问题。
 
  “海关高效便捷的通关监管极大地缩短了出口时间,特别今年以来出口货柜配额很紧张,常德海关主动帮助我们联系相关口岸,加强通关协调,解了企业的燃眉之急。”涂兵红说。
日期:2021-09-11
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号