食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 今年螃蟹肥美,价格涨!新疆的螃蟹畅销北上广!价格怎么样

今年螃蟹肥美,价格涨!新疆的螃蟹畅销北上广!价格怎么样

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-13 08:19 来源:央视财经微信号 原文:
核心提示:秋风起,吃螃蟹。每年农历八九月份,螃蟹开始进入最肥美的时期。鲜活肉蟹、膏蟹在市场上十分抢手,价格一路走高。
  秋风起,吃螃蟹。每年农历八九月份,螃蟹开始进入最肥美的时期。鲜活肉蟹、膏蟹在市场上十分抢手,价格一路走高。
 
  在广东阳西程村镇豪光村码头,渔民刚捕捉了许多野生大螃蟹回来,这些螃蟹“张牙舞爪”,很是鲜活,肉蟹个头大,膏蟹的肚子膏多油满,看上去十分肥美。
 
  收购商告诉记者,无论是肉蟹、膏蟹,秋季都是它们长得最肥美的时候,因此收购回来的螃蟹质量都属上乘,又因为临近中秋,许多人购买螃蟹作为礼品,价格不断走高,其中膏蟹的价格每斤上升了20元,预计中秋节销售高峰期卖到130元每斤。
 
  螃蟹收购商:有时候一天收购20至30斤,最高的时候一天收购50至60斤,全都是野生的。现在肉蟹没绑草的卖65元一斤,膏蟹卖100元一斤。一般销往珠海、阳江,有时在本地销售。
 
  新疆尉犁县塔克拉玛干沙漠北部的罗布湖,这里养殖的螃蟹也即将上市。
 
  新疆尉犁县罗布湖螃蟹养殖户 初宁宁:塔里木河进行生态输水,让罗布湖周边的生态环境有改善,罗布湖的水就会清澈,里边含有微量的盐碱,特别有利于螃蟹的生长,口感非常鲜美。
 
  据了解,罗布湖的水域面积现在已经扩大到了12000亩,水深7米,给水产养殖提供了非常好的条件。如今这里的水产除了在本地销售,还销往北京、上海、广州等地。
日期:2021-09-13
 
 地区: 中国 新疆
 行业: 渔业水产
 标签: 新疆 价格 螃蟹
 科普: 新疆 价格 螃蟹
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号