食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 打击新冠疫情 促进贸易发展丨大庄园—2021肉类产业发展大会系列报道(二...

打击新冠疫情 促进贸易发展丨大庄园—2021肉类产业发展大会系列报道(二)

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-14 08:52 来源:中国肉类协会微信号 原文:
核心提示:自2020年初以来,新冠肺炎疫情对全球肉类生产、贸易和消费产生了重大影响。判断新冠肺炎疫情条件下肉类产业未来的走势,形成各国肉业同仁的共识与合力,对于战胜新冠疫情、保障人类健康具有重要意义。9月13日下午,大庄园—2021肉类产业发展大会演讲人围绕防控新冠疫情、促进肉类贸易、保障肉类供应、增进人体健康进行深入讨论,力求在全球范围内形成行业共识,为建立新的肉类贸易秩序奠定基础。
  自2020年初以来,新冠肺炎疫情对全球肉类生产、贸易和消费产生了重大影响。判断新冠肺炎疫情条件下肉类产业未来的走势,形成各国肉业同仁的共识与合力,对于战胜新冠疫情、保障人类健康具有重要意义。9月13日下午,大庄园—2021肉类产业发展大会演讲人围绕防控新冠疫情、促进肉类贸易、保障肉类供应、增进人体健康进行深入讨论,力求在全球范围内形成行业共识,为建立新的肉类贸易秩序奠定基础。
 
  下午会议由中国肉类协会总工程师张原飞主持。
 
  02

  新冠肺炎

  对肉类产业的影响及对策
 
  中国农业科学院农业经济与发展研究所副研究员农业农村部生猪产业监测预警首席专家王祖力,就中国畜禽市场现状及发展趋势向与会代表作主旨发言。围绕主要畜禽产品市场现状、生猪产能恢复形式以及对后市的判断等三方面展开详细阐释。他表示,截至2021年上半年,生猪产能恢复进度好于预期,但出栏恢复相对滞后。他强调,受多因素叠加影响,短期猪价仍将震荡、季节性反弹仍有望出现,但反弹高度有限、周期高峰已过,后市猪价总体将处在趋势性下跌通道、2021年生猪养殖仍有盈利,但盈利水平同比将下降。
 
  成都大学四川肉类产业技术研究院院长王卫以肉类生产企业新冠疫情防控及其关键点分析为主题作出演讲。他分别从新冠疫情对肉类产业的影响、肉类产业新冠疫情防控、德国肉类企业新冠疫情及其防控四个方面入手围绕主题进行讲解,为参会人员提供了丰富的案例思考空间和广阔的防疫路线规划角度。
 
  世界自然基金会(瑞士)北京代表处,可持续食物消费与绿色供应链项目主任于鑫就肉类绿色贸易与可持续发展为话题作主旨演讲。她表示,目前世界正面临着全球气候变化,在国家相关部门支持下,由世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合中国肉类协会共同制订的中国肉类行业团体标准《肉类产业绿色贸易规范》于今年发布。未来将继续携手肉类行业,共建生机勃勃的地球家园。
 
  赛默飞世尔科技(中国)有限公司资深产品和应用顾问胡阶明以“肉制品产品检测瓶颈及新技术”为主题同大家分享了异物检测和净重控制的挑战,并介绍了赛默飞X射线技术先进性,为行业同仁解决了传统监测肉类异物技术不全面的问题。
 
  会议期间还举行了签约、揭牌及表彰仪式。
 
  乌拉圭驻华大使Fernando Lugris 费尔南多·卢格里斯为中国肉类协会与乌拉圭国家肉类协会战略合作协议签约仪式发表致辞。他表示,乌拉圭对中国一直是十分重要的牛羊肉供应国,希望之后同中国肉类协会一起将今天签署的战略合作协议发挥出切实可行的效果,欢迎大家展会期间到乌拉圭代表展区,乌方将分享更多牛羊肉相关讯息。
 
  中国肉类协会食品安全与肉类产业健康发展工作委员会秘书长梁淑珍为“中国肉类食品安全信用体系建设示范单位”授牌仪式发表致辞。她表示,感谢各企业,政府监管部门领导和行业同仁多年来对秘书处工作的大力支持,一个企业要做大做强,必须要把食品安全放在工作首位。她希望在座的企业代表关注“中国肉类食品安全信用体系建设示范项目”活动,并能积极参与到这项活动中来,为中国肉类行业高质量发展,为不断提升企业的信誉做贡献。
  会间,中国肉类协会也向在工作有特殊突出表现的相关企业及地方协会授予优秀地方行业组织奖牌:
  获得优秀行业组织的有:
  北京肉类食品协会
 
  河北省肉类行业协会
 
  杭州市肉类行业协会
 
  山东省肉类协会
 
  安徽省肉类行业协会
 
  山东健康肉产业联合会
 
  浙江省肉类协会
 
  河南省肉类协会
 
  青岛市肉类协会
 
  广西肉类食品协会
 
  湖南省肉类协会
 
  重庆市肉类行业协会
 
  成都市肉类协会
 
  黑龙江省肉类协会
 
  宣威火腿产业服务中心
 
  湖北省肉类行业协会
 
日期:2021-09-14
 
 行业: 畜禽肉品
 品牌: 同仁
 标签: 疫情 同仁 肉类
 科普: 疫情 同仁 肉类
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号