食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » “近江牡蛎种质创制及高效繁育技术研究”通过阶段性现场验收

“近江牡蛎种质创制及高效繁育技术研究”通过阶段性现场验收

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-14 10:00 来源:中国水产科学研究院 原文:
核心提示:8月27日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国海洋大学、鲁东大学、长岛海洋经济促进中心等单位专家在长岛对中国水产科学研究院黄海水产研究所和中国水产科学研究院长岛增殖实验站共同完成的“近江牡蛎种质创制及高效繁育技术研究”阶段性工作进行了现场验收。
  8月27日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国海洋大学、鲁东大学、长岛海洋经济促进中心等单位专家在长岛对中国水产科学研究院黄海水产研究所和中国水产科学研究院长岛增殖实验站共同完成的“近江牡蛎种质创制及高效繁育技术研究”阶段性工作进行了现场验收。
 
  验收专家听取了项目汇报,认真查看了相关记录,实地清点了繁育苗种数目,经查验,项目组成功培育不同群体近江牡蛎5mm以上的苗种1124万粒;构建家系65个,繁育5mm以上苗种314万粒,为下一步开展性状和遗传分析提供了基础材料。
 
  近江牡蛎是我国重要的经济贝类,同时具有良好生态服务功能。开展近江牡蛎种质创制和苗种规模化繁育技术的相关研究,可以为该物种的人工养殖和海洋环境生态修复等工作提供充足的苗种来源和技术支撑,将为我国贝类养殖产业发展发挥积极作用。
日期:2021-09-14
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号