食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南通:月饼能否放心吃?专项抽检结果告诉您

南通:月饼能否放心吃?专项抽检结果告诉您

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 08:19 来源:南通市场监管微信号 原文:
核心提示:中秋节临近,南通市市场监督管理局结合节日消费特点,在全市范围内组织开展中秋月饼食品专项监督抽检,确保广大居民节日消费更安心、更放心。近日,抽检结果出炉,所抽样品全部合格,我市节前市场上月饼食品安全总体让人放心。
  中秋节临近,南通市市场监督管理局结合节日消费特点,在全市范围内组织开展中秋月饼食品专项监督抽检,确保广大居民节日消费更安心、更放心。近日,抽检结果出炉,所抽样品全部合格,我市节前市场上月饼食品安全总体让人放心。
 
  抽检合格
 
  本次抽检共在生产和流通环节抽检样品107批次,其中抽检各类品牌月饼60批次,抽检其他糕点47批次,重点对是否超范围超限量使用食品添加剂以及微生物污染、质量指标等进行检测。
 
  月饼消费提示
 
  1.通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证,一旦发生纠纷,购物凭证是消费者维权的重要证据。
 
  2.看包装,购买生产标识规范齐全的产品。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)。标签应包含食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称和地址、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等项目,及其它需要标示的内容。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的产品。
 
  3.看外观,尝味道。优质月饼块型大小均匀、周正饱满,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,品尝起来口味纯正、爽口留香。如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味,劣质月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。消费者一旦发现异常,应停止食用。
 
  4.网购自制月饼需谨慎。在网上选购月饼,最好选择正规的网络运营商。消费者应尽量采取货到付款的方式结账,在收货时最好要当面验货,发现问题当面拒收。
 
  5.购买月饼后应按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。如果保存不当不仅会失去原有的风味,也会发生变质。
 
  6.不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号