客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 过度包装要不得!宁德市开展“端午”节前市场专项执法检查

过度包装要不得!宁德市开展“端午”节前市场专项执法检查

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-31 08:49 来源:宁德市场监管微信号 原文:
核心提示:为维护“端午”节日市场秩序,保障消费者合法权益,5月27日,宁德市市场监管局组织执法人员开展端午节前市场专项执法检查。
  为维护“端午”节日市场秩序,保障消费者合法权益,5月27日,宁德市市场监管局组织执法人员开展端午节前市场专项执法检查
 
  本次检查以粽子、烟、酒、茶叶、保健食品等节日消费热点商品为主,重点检查商品包装层数、空隙率和包装成本是否符合有关要求,是否存在因包装成本超标引起的资源浪费,是否借“节日”之机违规涨价、哄抬物价等违法违规行为,加强对高档烟酒茶、粽子等产品价格和销售情况的监测分析。
 
  市场监管部门已将商品过度包装的违法行为查处纳入2022“铁拳”行动查办重点,下一步,将紧抓端午、中秋等重要节点,持续开展治理过度包装执法行动,有效遏制商品过度包装产生的资源浪费,倡导绿色环保消费理念。
 
  宁德市市场监管局温馨提醒广大消费者,自觉践行绿色消费理念,崇尚节约、减少浪费,积极选购绿色环保低碳的产品,主动减少商品包装中的资源消耗!
日期:2022-05-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号