客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 对接需求 服务企业 北京市食品技术审评检查中心组织指导食品生产许可现...

对接需求 服务企业 北京市食品技术审评检查中心组织指导食品生产许可现场核查

放大字体  缩小字体 时间:2022-07-18 11:49 来源:北京市场监管微信号 原文:
核心提示:近日,北京市食品技术审评检查中心协调安排市局所属检查员分别前往丰台、顺义、大兴、海淀、怀柔等多个区进行现场指导交流,以干带训,协助区局提升所属检查员业务能力,稳妥有序承接食品生产许可下放工作。
  根据市市场监管局《关于在北京食品生产监管领域开展“证照分离”改革有关工作的通知》要求,自2022年7月1日起,北京市食品(除特殊食品、婴幼儿辅助食品、食盐)和食品添加剂生产许可事项由市局调整至各区市场监管部门。
 
  为全力支持各区市场监管局(以下称“区局”)承接食品生产许可下放工作,市食品技术审评检查中心(以下称“中心”)主动作为,及时了解区局检查员开展现场核查工作情况,积极响应各区局现场核查指导交流需求。近日,中心协调安排市局所属检查员分别前往丰台、顺义、大兴、海淀、怀柔等多个区进行现场指导交流,以干带训,协助区局提升所属检查员业务能力,稳妥有序承接食品生产许可下放工作。
 
  7月8日,中心主要负责同志与丰台区局分管领导前往辖区一家生产企业现场并参加核查工作首次会议。这也是丰台区局承接食品生产许可下放工作后,首次派出本局核查组开展的现场核查。
 
  会上,核查组宣读了核查人员的工作纪律,并对核查工作作出具体分工安排。与会人员一致认为本次核查:一要按照“四个最严”的要求,依法开展核查工作,确保环节不漏、标准不降;二要落实企业作为第一责任人的主体责任,从源头上防控食品安全风险。三是增强为企业服务的意识,依法高效地开展现场核查和许可办理工作。
 
  下一步,中心将继续加强与各区局的联系沟通,及时了解、响应、对接现场核查指导交流需求,协助区局稳妥有序承接食品生产许可下放工作,共同为我市食品生产企业做好服务,营造良好营商环境,助力企业复工复产。
 
  供稿:市食品技术审评检查中心
日期:2022-07-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号