客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 不利市场与天气条件下,下半年印度虾产量或大幅缩减

不利市场与天气条件下,下半年印度虾产量或大幅缩减

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-03 08:45 来源:UCN国际海产资讯微信号 原文:
核心提示:印度白虾第二茬养殖通常在8-9月份收获,产量略低于第一茬。但今年情况特殊,许多条件不理想,多位印度消息人士认为,下半年的收成将比往年有所减少。
   印度白虾第二茬养殖通常在8-9月份收获,产量略低于第一茬。但今年情况特殊,许多条件不理想,多位印度消息人士认为,下半年的收成将比往年有所减少。
 
  印度出口商Abad Fisheries CEO Sheraz Anwar告诉UCN:“我从虾农方面了解到,下一个产季可能只有50%产量。”
 
  通常首个产季结束后,印度投苗率减低,下一个收获高峰将发生在8月下旬。原料供应下降后,价格有望回升。部分美国买家开始为年终采购下单,当前塘头价格如下:30/40(只每公斤)价格为INR 380 ($4.80)/kg,40/50价格为INR 350/kg,50/60价格为INR 330/kg,60/70价格为INR 320/kg。
 
  印度养殖企业Sea Gem Aqua Farms总经理Durai Murugan称,“从虾苗厂销售来看,整个印度投苗量很低。相比去年,许多虾苗厂都在亏损,因为需求不足。”
 
  另一位消息人士表示,主产区安得拉邦当前仅有20%养殖场在正常运营,近期频繁降雨在一定程度上限制了养殖,大多数池塘都处于闲置状态,预计今年最后几个月将出现原材料短缺现象。
 
  今年年初以来,印度大规格白虾(20-30只)价格跌幅明显,大规格与中小规格的价格收窄。“很多虾农不愿意养大虾,因为出口需求几乎为零。出口商主要购买70-40只规格,以50-60居多,这部分需求稳定。”Murugan说。
 
  “很多印度农户指责大量厄瓜多尔白虾倾销至美国,价格十分低廉,而随着饲料价格和其他投入成本的上涨,印度市场形势更加严峻,因此下半年材料供应很可能会减少。”Murugan指出,今年白便病和肝肠孢虫病泛滥,许多养殖池塘存活率仅有40-50%。
 
  印度出口商Continental Seafoods CEO Sebastian Jacob认为,在下游市场,美国餐饮业表现尚可,但零售比较疲软。中国过去两个月需求比较稳定,上周许多中国客户问询小规格价格,预计中国市场将在未来几个月走强。
 
  “大多数中国进口商都清楚当前印度形势,在10月前积极备货。9月起至明年春节采购增多,印度小规格白虾在中国市场更具吸引力。”Jacob称,在养殖方面,市场需求不太利好大规格白虾的生产,安得拉邦北部地区受洪水和强降雨影响,疾病和恶劣天气导致的死亡也多有报道,养殖户普遍选择提前收获,100-200规格较多。
日期:2022-08-03
 
 地区: 亚洲 印度
 行业: 畜禽肉品
 标签: 养殖
 科普: 养殖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号