客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蚌埠市市场监管局开展固体饮料等食品专项整治行动

蚌埠市市场监管局开展固体饮料等食品专项整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-04 16:04 来源:蚌埠市市场监督管理局 原文:
核心提示:近日,蚌埠市市场监督管理局结合食品安全“守查保”专项行动、整治养老诈骗专项行动,对全市固体饮料、蜂产品生产企业开展专项监督检查。
  近日,蚌埠市市场监督管理局结合食品安全“守查保”专项行动、整治养老诈骗专项行动,对全市固体饮料蜂产品生产企业开展专项监督检查
 
  此次专项检查主要检查以水解蛋白为主要成分的固体饮料产品。除查看经营者相关资质、进货查验制度落实、产品追溯等方面内容外,重点检查了企业生产条件是否持续符合许可要求,原辅料进货查验、产品过程控制、出厂检验等各项食品安全制度是否严格落实,产品名称是否与已经批准发布的特殊食品名称相同,标签、说明书是否存在虚假宣传和误导消费。同时对蜂产品生产企业在产品品种、生产工艺、产品标签、管理制度等是否符合《蜂产品生产许可审查细则(2022版)》的要求等方面进行了检查。
 
  监督检查以来,市局和县区局共计出动执法人员100余人次,检查固体饮料生产企业8家,蜂产品生产企业2家,检查中发现个别生产企业在生产过程中存在标签使用不规范,生产记录不全等问题的存在,已责令立即整改。
 
  下一步,蚌埠市市场监督管理局将持续巩固固体饮料、蜂产品等重点产品专项整治工作成效,建立长效机制,企业自律与部门监管双向并举,进一步加大对相关食品生产许可条件持续保持和食品安全管控情况的监督检查力度,督促食品企业严格履行主体责任,规范生产经营行为,对此次企业专项检查发现的问题开展“回头看”专项检查,督促企业及时整改,形成监管闭环,切实保障固体饮料和蜂产品生产质量安全。
日期:2022-08-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号