客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧洲玉米丰收前景黯淡

欧洲玉米丰收前景黯淡

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-04 16:25 来源:商务部 原文:
核心提示:《政治报》7月31日报道,干旱对塞尔维亚造成了影响,特别是在伏伊伏丁那的部分地区。据估计,大豆和玉米可能会严重歉收,而向日葵则有望丰收,不影响小麦产量。
   《政治报》7月31日报道,干旱对塞尔维亚造成了影响,特别是在伏伊伏丁那的部分地区。据估计,大豆玉米可能会严重歉收,而向日葵则有望丰收,不影响小麦产量。
 
  一些专家认为,塞尔维亚各地旱情并不相同,如果很快下雨,结果可能会比去年好一些。然而,农业分析师?arko Galetin称,由于高温和缺水,大豆和玉米可能会严重歉收,向日葵产量将超过70万吨。他还说,大旱并没有影响塞尔维亚小麦产量,但其他谷物的生产并不好,尽管可以满足国内需求,但出口潜力较低。今年的情况比往年更糟,2021年,玉米平均每公顷产量为5.9吨,今年能到5吨、总产量能到500百万吨就很好了。
 
  欧盟的大部分地区情况也不乐观。7月版的《欧洲作物监测》称,几乎一半的欧盟土地面临严重和长期干旱的风险,这可能会减少粮食产量的增长。据“Agroklub”门户网站报道,欧盟委员会评估约46%的土地目前处于干旱预警水平,另有11%处于警戒状态,法国、罗马尼亚和匈牙利面临的风险最大,意大利、西班牙和希腊南部也不乐观。匈牙利的情况最严重,农业产量急剧下降,这将威胁到其粮食安全。
 
  由于欧盟许多地区天气炎热干燥,欧盟作物监测服务机构MARS下调了包括玉米在内的所有夏季作物的产量预测。根据7月份的一份报告,高温少雨加上播种面积下降降低了玉米丰收的前景。预计秋收时,欧盟玉米平均产量为每公顷7.25吨,比前五年平均水平下降7.8%。MARS表示,在已经受到长期降雨不足影响的地区,夏季作物单产受到的影响最大,包括西班牙大部分地区、法国南部、意大利中部和北部、德国中部、罗马尼亚北部、匈牙利东部以及乌克兰西部和南部。甜菜产量预测比五年平均水平低 4%,已完成或即将完成收割的冬季作物产量仍接近欧盟近五年平均水平。
 
  塞水果种植也受到干旱的影响,预计干旱将使产量减少10%至15%,这对塞尔维亚来说是一个重大损失。查查克水果种植研究所的Aleksandar Leposavi? 博士指出,极高的温度(35-40摄氏度)对大多数水果作物的状况产生了极为不利的影响,所有产区的覆盆子、黑莓和蓝莓都遭遇了影响,李子和苹果也受到了损害,主要是过早成熟导致产量和质量下降。
日期:2022-08-04
 
 地区: 欧洲 塞尔维亚 国外
 行业: 粮油
 标签: 玉米 小麦 向日葵 大豆
 科普: 玉米 小麦 向日葵 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号