客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 规范冷饮食品价格行为!哈尔滨市市场监管局组织召开行政指导会

规范冷饮食品价格行为!哈尔滨市市场监管局组织召开行政指导会

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-05 09:21 来源:哈尔滨市场监管微信号 原文:
核心提示:正值炎热夏季,大量冷饮上市,为加强冷饮食品价格监管,规范冷饮批零市场价格秩序,引导各经营者加强价格自律,防范各类价格违法行为,哈尔滨市市场监管局于8月4日组织召开了规范冷饮食品价格行为行政指导会。
   正值炎热夏季,大量冷饮上市,为加强冷饮食品价格监管,规范冷饮批零市场价格秩序,引导各经营者加强价格自律,防范各类价格违法行为,哈尔滨市市场监管局于8月4日组织召开了规范冷饮食品价格行为行政指导会。
 
  会议提出,各冷饮食品供应商要严格执行《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等价格法律法规规章。坚决抵制不正当价格行为,维护公平竞争的市场价格秩序。用完善的适应市场机制的定价策略和定价方法,为消费者提供合理的商品价格,自觉履行社会责任。
 
  会议强调,各冷饮食品供应商要自觉规范价格行为,坚决杜绝价格欺诈,在经营中不得通过虚假折价、减价或者价格比较等方式销售商品,不得使用欺骗性、误导性的语言、文字、图片等标示价格,切实保护消费者合法权益,为消费者提供价格合理、质量合格的商品。虚心接受消费者意见,有完善的消费者投诉处理机制,接受社会及消费者监督,认真解决消费者关于价格方面的投诉,自觉诚恳处理价格纠纷。
 
  会议要求,各级市场监管部门要按照属地监管原则落实主体责任,依据相关法律法规加强冷饮食品价格行为监管,依法查处违法违规行为。同时,畅通群众投诉举报渠道,对消费者、群众举报的违法问题做到有报必查、有线索必查,对性质恶劣的价格违法案件坚决予以曝光。
 
  会议还对今年7月1日实施的《明码标价和禁止价格欺诈规定》相关内容进行了解读,使各冷饮食品供应商对新规有了进一步的了解,对规范冷饮食品的价格行为起到了指导作用。哈尔滨岩策商贸有限公司、哈尔滨庆堃商贸有限公司、哈尔滨市冰海食品有限公司、哈尔滨华发经贸有限公司等多家规模较大的冷饮食品供应商参加会议,并自愿签署了《哈尔滨市价格自律承诺书》。
 
  供稿:价格局
日期:2022-08-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号