客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南大米出口量创历史新高

越南大米出口量创历史新高

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-05 13:50 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:据越南农业与农村发展部,尽管大米出口市场的竞争十分激烈,但越南大米依然受到世界多国消费者的青睐。
   (人民报)据越南农业与农村发展部,尽管大米出口市场的竞争十分激烈,但越南大米依然受到世界多国消费者的青睐。
 
  越南农业与农村发展部透露,2022年前7个月,越南大米出口量达419万吨,创汇20多亿美元,出口量和出口额分别同比增长20.5%和9%,创历史新高。
 
  在越南大米出口市场中,对美国出口增幅最大,同比增长65.3%;越南大米最大销售市场菲律宾排名第二,同比增长48.6%。
 
  近年来,越南多家农业企业追求优质大米生产,并成功将自己创建的大米品牌出口到高端市场,提升越南大米在国际市场上的地位。
 
  可以说,越南企业选择以提高质量、打造品牌为重点的发展战略已开始结出“甜果”。随着《跨太平洋伙伴关系全面与进步协定》(CPTPP)、《欧盟-越南自由贸易协定》(EVFTA)等新一代自由贸易协定带来的市场开放好处,相信越南大米将在提高竞争力和征服世界消费者方面迈出一大步。(完)
日期:2022-08-05
 
 地区: 亚洲 越南
 行业: 粮油 进出口
 标签: 消费者 大米 出口
 科普: 消费者 大米 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号