食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 进口奶粉:品牌之争何时休?

进口奶粉:品牌之争何时休?

放大字体  缩小字体 时间:2014-06-27 13:36 来源:食品伙伴网  浏览:180 
核心提示:根据国家质检总局最新发布的信息,已经公布的130个进口品牌基本囊括大家熟悉的洋品牌,如多美滋、雅培、雀巢、惠氏、合生元、圣元优博等,也有不少代工模式的进口奶粉品牌,如爱迪生、纽贝贝、纽瑞滋等。

    随着国家对奶粉政策的一系列整顿,中国质检总局公布了对进口奶粉品牌的审核结果。首批进口奶粉品牌公布,九成洋品牌被拒绝国门外,充分显示了国家整顿进口奶粉的决心。

    根据国家质检总局最新发布的信息,已经公布的130个进口品牌基本囊括大家熟悉的洋品牌,如多美滋雅培雀巢惠氏合生元圣元优博等,也有不少代工模式的进口奶粉品牌,如爱迪生纽贝贝纽瑞滋等。

    不过笔者也发现,进口奶粉名单中有众多的代工品牌获得进口认证,使得网络上真假洋品牌之争又甚嚣尘上,其中以纽贝贝奶粉为最。对此,纽贝贝市场部负责人李先生对笔者表示:“此次纽贝贝获得进口奶粉首批品牌认证,对于我们来说属于意料之中的事,首先,纽贝贝自从2010年在国内上市以来,所有批次的产品均通过了中国海关出入境检验检疫合格获准上市,从没有出现过产品质量事故,也没有接收到过消费者对产品质量问题的投诉,品质得到了充分验证,在国内也有一定的知名度;其次,纽贝贝生产商是新西兰知名的乳品生产企业,而且是首批获得中国认监委注册认证的新西兰5家生产企业之一,奶源及生产标准均是新西兰先进水平;第三,纽贝贝是真正的100%新西兰原罐原装进口,不管是奶源还是生产制造,均在新西兰完成,是真正意义上的进口奶粉。因此,能获得进口奶粉品牌认证是纽贝贝本身产品品质获得认可的充分表现。”

    “虽然有一些有争议的洋品牌,但是要仔细研究就会发现以前婴幼儿进口乳粉品牌有1000多个,现在只有100多个进入,九成的品牌已经被挡在国门之外,进口乳粉门槛准入有了大幅提高,基本上做到了国内外企业要求相对公平。”乳业高级研究员宋亮表示。

    其实,一味拘泥于真假洋品牌之争,并不能对于奶粉安全本身有什么实质上的帮助,代工品牌的盛行,并不是中国特有,而是国际上很多大品牌的通行做法。我们更应该关注的是,对奶粉从奶源到生产再到销售整个环节的严格监管并执行到位。特别是对产品的源头进行监管,这才是奶粉安全问题的根本解决之道。此次国家对进口奶粉和国产奶粉分别进行严格审核监管,也是整顿整个奶粉市场的根本所在,相信随着一系列整顿政策落实到位,国内的奶粉市场会更加健康的发展。

日期:2014-06-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号