食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省食药监局集体约谈食用动植物油生产企业要求全行业“禁塑”

安徽省食药监局集体约谈食用动植物油生产企业要求全行业“禁塑”

放大字体  缩小字体 时间:2015-01-30 10:57 来源:安徽省食药监局 原文:
核心提示:徐局长在讲话中指出,此次约谈是《安徽省食品生产企业约谈制度》出台以来进行的首次约谈,目的是针对抽查中发现的食用油产品塑化剂超标问题,分析原因,解决问题,消除隐患,提升质量,促进我省食用油行业的健康发展,保障广大消费者的饮食安全。

    1月28、29日,省局集体约谈食用动植物油生产企业,全省420家食用动植物油生产企业的代表接受了约谈。徐恒秋局长出席约谈会并讲话。

    徐局长在讲话中指出,此次约谈是《安徽省食品生产企业约谈制度》出台以来进行的首次约谈,目的是针对抽查中发现的食用油产品塑化剂超标问题,分析原因,解决问题,消除隐患,提升质量,促进我省食用油行业的健康发展,保障广大消费者饮食安全。

    徐局长强调,全省食用油生产企业要高度重视此次约谈工作,要以此次塑化剂超标问题为警钟,撤换所有含塑料的管道、容器,全面实现食用油产品的“无塑化”生产,彻底解决食用油产品中塑化剂超标问题。在解决塑化剂超标问题的基础上,再举一反三,不断提高生产水平,不断健全各项制度,不断提高人员素质,不断提高保障食品安全的能力。在保安全这个事情上,企业不要存在侥幸心理,发观问题,就要及时、妥善解决,这才是长久发展之道。全省各级食品药品监管部门要严格依照法律法规等规定,履行职责,做好食用油等产品的食品安全监管工作,通过认真细致的工作,减少食用油产品食品安全问题的发生,促进全省食用油产业健康发展。

    此次约谈,还安排了食品安全方面的技术专家就食用油产品抽检中的塑化剂超标原因、危害、整改措施等进行了详细讲解,并邀请部分企业就如何加强管理,保证产品质量作了交流发言。集体约谈,让企业有机会和监管部门、技术专家、同行进行零距离的接触交流,第一时间掌握了解技术动态和政策要求,为进一步提升产品质量安全水平打下了坚实的基础。

    各市及直管县局的食品生产监管科(股)长,作为带队人也参加了此次集体约谈。

日期:2015-01-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号