食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 马来西亚8月末棕榈油库存升至近250万吨

马来西亚8月末棕榈油库存升至近250万吨

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-11 14:30 来源:我的农产品网 原文:
核心提示:马来西亚棕榈油局(MPOB)周四发布月报称,8月末棕榈油库存较前月上升10%至249万吨,高于市场预期,因印度需求放缓,且去年洪涝导致播种推迟。

    据9月10日消息,马来西亚棕榈油局(MPOB)周四发布月报称,8月末棕榈油库存较前月上升10%至249万吨,高于市场预期,因印度需求放缓,且去年洪涝导致播种推迟。

    数据公布后,马来西亚棕榈油期货徘徊于六周高位附近,受助于马币走软及行业出口数据。

    马来西亚衍生品交易所(BMD)棕榈油期货合约周四午盘收触每吨2,129马币。本周棕榈油价格连涨三日,于周三触及六周高位2,132马币,即7月29日以来最高位,本月累计上涨6%。

    受助于投机性买盘及空头回补,棕榈油价格自8月27日以来上涨,交易商在8月库存数据公布前看空。

    此轮升势前,棕榈油曾下滑近10%,因担忧主要消费国中国经济增速放缓及需求萎缩。

    马币走软给棕榈油价格提供了一些支撑。马币兑美元周四抵达年内高点4.3750。马币为今年表现最差的亚洲货币。

    MPOB数据显示,7月末库存较7月修正值227万吨增加10.04%,预估中值则为241万吨。五家种植园企业、交易商及分析机构在调查中预测库存上升6.3%。

    “产量及库存的上升势头略强于季节性趋势。去年末的洪涝使得今年一至三季度的产出推迟,”新加坡星展银行分析师BenSantoso表示。

    “我们预计四季度数据将正常化。”

    马来西亚8月棕榈油出口较前月的161.2万吨下降0.3%,至160.7万吨,因头号棕榈油消费国印度的需求放缓。此前调查预计出口增长2%。

    “过去几个月,印度的进口量一直非常稳定,但10月份排灯节到来前,该国将无需进口棕榈油,”Santoso说。

    “8、9月份印度的进口量可能略有下滑,之后会回升,然后再度下降。”

    不过,马来西亚船货调查机构IntertekTestingServices周四公布的数据显示,马来西亚9月1-10日出口棕榈油517,600吨,较上月同期的498,993吨增加3.7%。

    马来西亚8月棕榈油产量较前月增长12.96%至205万吨,吉隆坡一交易商称,这料对棕榈油价格影响不大,因为市场已经消化了增产数据。

日期:2015-09-11
 
 地区: 其他国家 马来西亚 印度
 行业: 粮油
 标签: 棕榈油
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号