食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 重庆市食品药品监督管理局关于3批次食用农产品不合格的通告

重庆市食品药品监督管理局关于3批次食用农产品不合格的通告

放大字体  缩小字体 时间:2015-12-01 08:31 来源:重庆市食药监局 原文:
核心提示:重庆市食品药品监督管理局抽检40个区县(自治县)的食用农产品主要包括鲜鸡蛋、鲜鸭蛋、鹌鹑蛋、鹅蛋、畜禽内脏、畜禽肉、豆芽菜、鲜食用菌、其他蔬菜、橙、柠檬、橘、柚、柑、佛手柑和金橘等共581批次样品,经检验不合格3批次,合格578批次。
  近期,依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,重庆市食品药品监督管理局抽检40个区县(自治县)的食用农产品主要包括鲜鸡蛋、鲜鸭蛋鹌鹑蛋鹅蛋畜禽内脏、畜禽肉豆芽菜、鲜食用菌、其他蔬菜、橙、柠檬、橘、柚、柑、佛手柑和金橘等共581批次样品,经检验不合格3批次,合格578批次。
 
  不合格的为黔江区益维农业发展有限责任公司保供蔬菜超市中心店销售的青菜乐果超标,重庆映杰果品有限公司销售的草莓氧乐果超标,彭水县名特食品超市有限公司滨江店销售的小白菜乐果超标。
 
  上述抽检中发现的不合格产品,所在地食品药品监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求责令相关经营企业及时采取下架、召回等措施,并对不合格产品经营企业依法采取督促整改、立案调查等措施。
 
  业内警示:乐果、氧乐果属于有机磷杀虫剂,按国家有关规定可用于蔬菜生产,但必须控制使用剂量和安全间隔期。生产企业和农户应该严格遵守农药安全使用规定,在安全间隔期后采收,避免造成农药残留超标。
 
  消费提示:购买一般蔬菜先用清水至少冲洗3遍,然后泡入淡盐水中再冲洗一遍。对包心类蔬菜,可先切开,放在清水中浸泡10~20分钟,再用清水冲洗,以清除残附的农药。对豆类蔬菜,在下锅炒或烧前最好先用开水烫一下,可去除部分农药,或用碱性的淘米水洗菜,能除去残留在蔬菜上的部分农药,因为有机磷农药在碱性条件下更容易分解。
 
 
 
  重庆市食品药品监督管理局
 
  2015年11月26日
日期:2015-12-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号