安徽省食品药品监督管理局关于2015年第25期食品安全监督抽检信息的通告
放大字体  缩小字体 时间:2015-12-03  来源:安徽省食药监局  浏览:131 原文:
核心提示:安徽省食品药品监督管理局本次抽检9类食品361批次样品,不合格样品19批次。其中,食糖3批次,薯类及膨化食品4批次,水果及其制品2批次,全部合格。
  为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,安徽省食品药品监督管理局现对2015年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息进行公示。
 
  安徽省食品药品监督管理局本次抽检9类食品361批次样品,不合格样品19批次。其中,食糖3批次,薯类膨化食品4批次,水果及其制品2批次,全部合格。食用油、油脂及其制品87批次,不合格样品4批次;焙烤食品89批次,不合格样品2批次;肉及肉制品25批次,不合格样品2批次;饮料117批次,不合格样品8批次;炒货食品及坚果制品6批次,不合格样品2批次;蔬菜及其制品28批次,不合格1批次。现公示如下:
 
  一、不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:
 
  (一)食用油、油脂及其制品不合格样品4批次:
 
  1.安徽省六安马头工贸有限公司生产的麻油(生产日期/批号:2015/8/1)酸价超标;
 
  2.安徽华安食品有限公司生产的纯芝麻油(生产日期/批号:2015/7/26)酸价超标;
 
  3.绩溪大会山农特产品开发有限公司生产的山茶油(生产日期/批号:2015/6/18)酸价超标;
 
  4.安徽康生源生态农业有限公司生产的油菜籽油(生产日期/批号:2015/8/2)过氧化值超标。
 
  (二)焙烤食品不合格样品2批次:
 
  安徽老约翰食品有限公司生产的牛奶蛋片(糕点)(生产日期/批号:2015/8/24)、大牛奶曲奇(生产日期/批号:2015/8/23)中菌落总数超标。
 
  (三)肉及肉制品不合格样品2批次:
 
  1.安徽荣和肉制品有限公司生产的中式香肠(生产日期/批号:2015/7/1)酸价超标;
 
  2.宣城市赛芙利食品有限公司生产的中式香肠(生产日期/批号:2015/6/15)山梨酸超标。
 
  (四)饮料不合格样品8批次:
 
  1.安徽天下水坊饮品有限责任公司生产的饮用纯净水(生产日期/批号:2015/8/12)高锰酸钾消耗量超标;
 
  2.五河县康源纯净水厂生产的桶装饮用水(生产日期/批号:2015/8/5)大肠菌群不合格;
 
  3.五河县古井源纯净水厂生产的桶装饮用水(生产日期/批号:2015/8/5)大肠菌群不合格;
 
  4.五河县康洁纯净水有限责任公司生产的桶装饮用水(生产日期/批号:2015/8/5)大肠菌群不合格;
 
  5.阜阳市百泉饮品有限公司生产的竹叶水(生产日期/批号:2015/8/5)菌落总数超标;
 
  6.安徽省凤阳县龙脉三化多氧水厂生产的饮用纯净水(生产日期/批号:2015/8/27)大肠菌群不合格;
 
  7.安徽三联饮料发展有限公司生产的三联山泉纯净水(生产日期/批号:2015/9/7)游离氯超标;
 
  8.黄山市屯溪区流星雨饮用水生产的纯净水(生产日期/批号:2015/8/4)高锰酸钾消耗量超标。
 
  (五)炒货食品及坚果制品2批次:
 
  1.安徽省和裕食品有限公司生产的原香瓜子(生产日期/批号:2015/8/20)霉菌超标;
 
  2.阜阳乐惠食品有限公司生产的黑珍珠香瓜子(葵花籽)(生产日期/批号:2015/8/5)霉菌超标。
 
  (六)蔬菜及其制品1批次:
 
  马鞍山市黄池恒香食品有限公司生产的嫩生姜(生产日期/批号:2015/7/30)亚硝酸盐超标。
 
  二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地合肥市、蚌埠市、阜阳市、宿州市、宣城市、六安市、马鞍山市、安庆市、滁州市、黄山市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。安徽省食品药品监督管理局要求上述10个市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
 
  提示广大消费者,购买时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。
 
  安徽省食品药品监督管理局
 
  2015年12月02日
 
 
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师