食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 卫健委 » 云南省卫生和计划生育委员会关于公开征集2016年食品安全地方标准制修订...

云南省卫生和计划生育委员会关于公开征集2016年食品安全地方标准制修订立项建议的通告

放大字体  缩小字体 时间:2015-12-14 16:01 来源:云南省卫生与计划生育委员会 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》、国家卫生计生委《食品安全地方标准制定及备案指南》、原卫生部《食品安全地方标准管理办法》和《云南省食品安全地方标准管理办法》的有关规定,为完善我省食品安全地方标准体系建设,保障人民群众身体健康,促进经济社会发展,从即日起向社会公开征集2016年食品安全地方标准制修订立项建议。
  根据《中华人民共和国食品安全法》、国家卫生计生委《食品安全地方标准制定及备案指南》、原卫生部《食品安全地方标准管理办法》和《云南省食品安全地方标准管理办法》的有关规定,为完善我省食品安全地方标准体系建设,保障人民群众身体健康,促进经济社会发展,从即日起向社会公开征集2016年食品安全地方标准制修订立项建议。现将有关事项通告如下:
 
  一、征集原则
 
  (一)没有食品安全国家标准,但需要在全省范围内统一实施的具有云南地方特色的产品、食品原料及与食品安全有关的质量要求,生产经营过程的卫生要求,检验方法与规程等食品安全技术要求。
 
  (二)认为2015年1月1日以前发布的云南省食品安全地方标准中有不能适应当前食品安全需要的,可以提出修订或废止的建议。
 
  (三)食品添加剂、食品相关产品、新资源食品、保健食品不得制定食品安全地方标准。
 
  二、建议的主体
 
  各有关部门、法人单位、行业协会或其他组织以及公民均可提出云南省食品安全地方标准制修订立项的建议。
 
  三、报送要求
 
  (一)提出食品安全地方标准制定(修订)立项建议时,请认真填写《云南省食品安全地方标准立项建议书》(见附件)。包括:拟解决的主要问题、立项的背景和理由、现有食品安全风险监测和评估依据、标准候选起草单位等。如有多个食品安全地方标准立项建议时,请按照优先顺序进行排序。
 
  (二)征集立项建议截止日期为2016年3月28日。
 
  (三)报送《云南省食品安全地方标准立项建议书》时,请同时报送电子文件和纸质文件。
 
  联系人:云南省卫生监督局一处   杨越
 
  地  址:昆明市五华区学府路137号
 
  邮  编:650223
 
  传  真:0871-65193423
 
  电子邮箱:wsjdyc@sina.com
 
 
  云南省卫生与计划生育委员会
 
  2015年12月8日
 
日期:2015-12-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号