食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳毒生菜竟出口至中国 波及亚洲国家

澳毒生菜竟出口至中国 波及亚洲国家

放大字体  缩小字体 时间:2016-02-15 16:20 来源:澳洲新快网 原文:
核心提示:近日,澳洲Coles和Woolworths超市中的生菜被查出含有沙门氏菌,因此引发部分人患病,顿时人们对此产生恐慌。虽然两超市已宣布召回,但事件已扩大至对亚洲国家的出口。
    近日,澳洲Coles和Woolworths超市中的生菜被查出含有沙门氏菌,因此引发部分人患病,顿时人们对此产生恐慌。虽然两超市已宣布召回,但事件已扩大至对亚洲国家的出口
 
    据悉维州公司Tripod Farmers是该次涉事生菜的供应商,受影响的产品包括Coles 4 Leaf Mix,Woolworths salad mix,SupaSalad Supamix,Wash N Toss salad mix等色拉产品。
 
    据悉,该类污染生菜保质期是2月14日。
 
    澳洲卫生部门的顾问称,以往一年只会有几宗该类个案,如今已有28宗感染病例,大多数都是成年人受感染。
 
    召回命令发布后,民众应停止食用该类受感染产品或到购买处退货。
 
    然而Tripod Farmers公司也在向三个重要贸易国家出口23批的“同类产品”,出口至的国家和地区包括新加坡,香港,和泰国。
 
    其中,14批次出口至新加坡,7批运至香港,2批送往泰国。
 
    据悉,已有128人因食用该类问题蔬菜而感染了沙门氏菌。其中,10例已确诊,118例为可能病例。
 
    澳洲官方工作人员称,他们已及时联系了相关国家,将货物批次和涉事公司信息告诉相关出口目的国。
 
    有专家担忧,该次事件或影响澳洲86亿水果和蔬菜产业,损害澳洲食品的良好名声。
 
    菜农称,此次事件是因一家供应商而起,不代表澳洲食品体系都有问题。
 
    议员Siewert称,澳洲政府并没有对沙门氏菌的出口许可,这体现了澳洲出入口管理的缺陷。
 
    Tripod Farmers公司称,正在调查事件起源。据悉,生菜可通过受污染的水或在收割和零售途中受到沙门氏菌的感染。
 
    (悉尼先驱晨报/本报记者杨淑娜)

    相关报道:澳超市生菜产品感染致病细菌 紧急召回
 “毒生菜门”发酵 维州感染人数上升至62人

日期:2016-02-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号