食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 全球金枪鱼企业要求削减20%黄鳍金枪鱼捕捞配额

全球金枪鱼企业要求削减20%黄鳍金枪鱼捕捞配额

放大字体  缩小字体 时间:2016-04-19 13:49 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:在五月即将召开的“第二十届印度洋金枪鱼委员会会议”前夕,全球主要海产品品牌企业和销售企业联合世界自然基金会(WWF)共计38家商户要求削减20%黄鳍金枪鱼捕捞配额,以确保该物种数量,防止灭绝,参与的企业包括金枪鱼加工商、零售商和超市。
    据Intrafish 4月14日报道:在五月即将召开的“第二十届印度洋金枪鱼委员会会议”前夕,全球主要海产品品牌企业和销售企业联合世界自然基金会(WWF)共计38家商户要求削减20%黄鳍金枪鱼捕捞配额,以确保该物种数量,防止灭绝,参与的企业包括金枪鱼加工商、零售商和超市。
 
    38家企业共同发出联合倡议,要求规范印度洋内的金枪鱼捕捞业,实施相应的监管措施,确保印度洋内的金枪鱼物种免于灭绝危险,其中也包括鲣鱼类物种。
 
    有数据表明,自2013年印度洋黄鳍金枪鱼的过度捕捞问题开始显现并逐年加重。印度洋金枪鱼委员会表示,针对过度捕捞问题,若不立即实施相应措施,那么五年内黄鳍金枪鱼就会灭绝。然而,事实上,针对黄鳍金枪鱼的捕捞量逐年增加,超过捕捞配额限制,但经过20年的探讨,委员会尚未采取任何有效措施控制过度捕捞问题。
 
    粮农组织数据显示,2012年全球金枪鱼捕捞量超过700万吨。世界自然基金会期望应尽快对黄鳍金枪鱼物种种群数量进行测评,并希望印度洋金枪鱼委员会对联合倡议做出相应行动。
 
    鲣鱼在全球金枪鱼市场做出最大贡献,2011年渔获量占主要金枪鱼渔获量的58%,黄鳍金枪鱼占27%。欧洲对金枪鱼的进口量高出其他国家和地区,占全球产量的24%。
 
    签署联合倡议的企业包括:Asda、Bell、Carrefor、 Casino、Chancerelle (Connectable)、Club Med、Coop (Ch)、Coop (UK、Davigel、Delhaize、Direct Seafoods、Fish4Ever、Frinsa、Hofer (Aldi)、Iglo、Intermarché、John West、Leclerc, Lovering、Mareblu、Marks&Spencer、Migros、Mercadona、Morrisons、Moshi Moshi、New England Seafood、Palmera、Petit Navire、Picard、Princes、Rio Mare、Sainsbury's、Saupiquet、Sodexo、Spar Austria、Tesco、Thai unio、Waitrose。
日期:2016-04-19
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 渔业水产
 标签: 鱼加工 金枪鱼 海产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号