食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 加拿大雪蟹价格增长,日本进口商面临困境

加拿大雪蟹价格增长,日本进口商面临困境

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-28 14:59 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:由于加拿大纽芬兰出产的雪蟹价格陡增,令该产品的日本市场销售出现下滑。日本业内人士表示,雪蟹价格提升导致部分合约取消,令进口商面临窘境。因雪蟹捕捞受到限制,令加拿大Quinlan Brothers公司和Maruha Nichiro公司三月份将4-8盎司盐水虾价格提高至5.15美元,比去年的开放合约价格高出11%。进入4月后,雪蟹价格再次提高至每磅5.25美元。4月中旬Quinlan Brothers公司发生火灾,直接影响捕捞季期间对市场的供应。
  据Intrafish 6月22日报道:由于加拿大纽芬兰出产的雪蟹价格陡增,令该产品的日本市场销售出现下滑。日本业内人士表示,雪蟹价格提升导致部分合约取消,令进口商面临窘境。因雪蟹捕捞受到限制,令加拿大Quinlan Brothers公司和Maruha Nichiro公司三月份将4-8盎司盐水虾价格提高至5.15美元,比去年的开放合约价格高出11%。进入4月后,雪蟹价格再次提高至每磅5.25美元。4月中旬Quinlan Brothers公司发生火灾,直接影响捕捞季期间对市场的供应。
 
  目前日本和加拿大的合同价格为5.35美元,但雪蟹在美国市场疲软,导致部分进口商取消了订单。最受影响的是日本传统的雪蟹购买商,一般情况下,传统进口商会锁定合约价格,或最小程度的保证价格体系。
 
  由于美国阿拉斯加和东加拿大地区雪蟹渔获减少,加拿大出口商开出的最低价格为5.55美元,而后为5.75美元、6美元,如今价位在6.25美元。日本进口商也备受汇率影响,雪蟹在日本市场售价不得不与美国市场同步增长。
日期:2016-06-28
 
 地区: 国外 加拿大 日本
 行业: 进出口
 标签: 价格 加拿大 日本 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号