河南:在1号店售卖不合格产品 老枣农枣业遭整改罚五万
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:249 
核心提示:1月10日,河南省食药监局公布1批次不合格食品核查处置情况,经查河南省老枣农枣业有限公司因生产不合格产品,被郑州市食品药品监管局下达《责令改正通知书》,并没收违法所得290元及罚款50000元。这是继该省禹州市紫烨红食品有限公司被罚后又一家企业遭罚。
     食品伙伴网 1月10日,河南食药监局公布1批次不合格食品核查处置情况,经查河南省老枣农枣业有限公司因生产不合格产品,被郑州市食品药品监管局下达《责令改正通知书》,并没收违法所得290元及罚款50000元。这是继该省禹州市紫烨红食品有限公司被罚后又一家企业遭罚。
 
    与紫烨红食品有限公司一样,老枣农枣业有限公司被罚因为在2016年10月11日的国家抽检中,该公司在1号店售卖的番茄干(分装)二氧化硫残留量不合格,被国家通报。在此次核查处置情况中,1号店因履行了食品安全法规定的进货查验义务,不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,免于处罚。
 
    据悉,1号店进购的该公司50罐番茄干均已全部售出,这些番茄干有可能已经全部被消费者吃进肚子里。虽然二氧化硫是国内外允许使用的一种食品添加剂,在食品工业中发挥着护色、防腐、漂白和抗氧化的作用。但长期超限量接触二氧化硫可能导致人类呼吸系统疾病及多组织损伤。
 
    河南省食药监局表示,经认真排查,发现造成不合格的原因为原料购进把关不严,目前河南老枣农枣业公司已对原料购进提出了严格要求。而郑州市食品药品监管局也已对河南省老枣农枣业有限公司下达《责令改正通知书》,并于2016年8月9日给予该公司没收违法所得290元,罚款50000元行政处罚。

    相关报道:生产不合格产品被通报 河南紫烨红食品公司被罚50000元
           食药总局关于7批次食品不合格情况的通告(2016年第138号)       
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师