欧盟拟修订建立动物源性食品中药理活性物质最大残留限量的申请形式和内容
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:厦门WTO工作站  浏览:99 原文:
核心提示:2017年1月6日,欧洲委员会发布2017/12号条例,拟修订(EC)470/2009号条例关于制定动物源性食品中药理活性物质残留限量的申请形式和内容规定。
    2017年1月6日,欧洲委员会发布2017/12号条例,拟修订(EC)470/2009号条例关于制定动物源性食品中药理活性物质残留限量的申请形式和内容规定,具体内容包括:
 
    1.形式和内容:应向欧洲药品管理局(EMA)以电子方式提交建立最大残留限量(MRLs)的申请,所随附的详细资料和文件应要求提交。
 
    2.一般要求:申请建立MRLs所提交的信息和文件应是准确的,并符合EMA关于残留物安全的科学知识和科学指导的现状;申请建立MRLs应包括与残留物质的安全性评价相关的任何信息,无论对该物质有利还是不利。特别是,应给出与活性物质有关的任何不完全或放弃的试验的所有细节;将现有MRLs扩展到其他动物物种或其他食品的申请,应提交申请表格和残留量文件。如果对建立现有MRLs所进行的风险评估不适用于拟议的延长申请,EMA可能会要求提供安全数据。
 
    3.生效:本条例应在欧盟官方公报刊登后第20天生效。
 
    更多详情参见:http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2017.004.01.0001.01.ENG&toc=OJ:L:2017:004:TOC
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师