研究发现:减少盐摄取量每年可拯救数百万人
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:243 
核心提示:据外媒报道,《英国医学期刊(BMJ)》周三刊登一项最新研究称,全球民众只要少吃10%的盐,每年就能有百万条生命被拯救。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,《英国医学期刊(BMJ)》周三刊登一项最新研究称,全球民众只要少吃10%的盐,每年就能有百万条生命被拯救。
 
    据报道,研究人员推算,政府可推动公共服务项目,只要每年在每人身上花费10美分,就能大幅降低食盐引发的心脏病与中风有关的死亡率与致残率。
 
    研究人员表示,即便没有健康经费,我们发现一项由政府支持的全国性政策,可在10年内让民众的钠摄取量降低10%,具有成本效益。
 
    世界卫生组织(WHO)称,多数成人都食用超过每日2克的食盐建议最大摄取量,每年165万人死于心脏疾病。
 
    研究显示,降低盐类摄取的全国政策,可让高血压与心脏疾病患者人数降低。然而,全球极少国家评估过执行这类计划的成本。
 
    弗莱曼营养科学与政策学院研究人员莫扎法利研究团队,计算了183国实施这项政策的成本。
 
    他们分析了每国的年龄与性别分配,估算成本与健康效益,也统计由低盐饮食避免因健康状况不佳而损失的伤残调整生命年(disability-adjusted life years)年数。
 
    研究推论,减少盐量摄取10年,每年可避免约580万个伤残调整生命年,这10年每人平均仅需花费1.13美元。
 
    研究指出,每年花费的健康成本,跟目前花在预防心血管疾病的药物大体相当。
 
    原文链接:
 
    https://www.yahoo.com/news/less-salty-diets-save-millions-lives-study-233907200.html
 标签: 医学 英国
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师