食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 正文

食品伙伴网盘点2016年澳大利亚召回信息通报 标签不合格居多

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12 15:26 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:211 
核心提示:2016年已结束,笔者对去年澳大利亚的召回情况进行了盘点,以供网友分享。
    食品伙伴网讯  2016年已结束,笔者对去年澳大利亚召回情况进行了盘点,以供网友分享。
 
    2016年澳大利亚官方共通报64起食品召回事件。统计发现,在所有的召回当中,以标签不合格情况居多,其他还包括微生物项目不合格、检出异物、检出毒素等。
 
    统计情况如下图所示:
 
    标签不合格居多
 
    进一步细分来看,标签不合格的情况共发生33例,其中又以未标注过敏原信息的情况居多(31例),其余两例分别为保质期与有效期错误。
 
    微生物指标不合格列第二
 
    除标签不合格外,沙门氏菌、大肠杆菌、霉菌、李斯特菌等指标不合格列第二大类召回原因,共计18例。
 
    异物问题列第三
 
    产品中出现铁片、玻璃、塑料等异物排第三位,共计8例。
 
    其他还包括检出生物毒素(1例)、生产过程出错导致产品可能出现不合格(1例)等。
 
    按照澳新食品标准法典规定,食品中若含有麸质、甲壳类、蛋类、鱼类、奶、花生、大豆、芝麻籽、树生坚果类、亚硫酸盐,需要标注过敏原信息。
 
    食品伙伴网提醒国内出口企业,对澳出口应严格按照澳新食品标准法典规定控制产品质量,满足澳方要求。

日期:2017-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息