美国发布《外国官方检验证书和进口申报中相关肉类产品分类》通报
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17  来源:厦门WTO工作站  浏览:119 原文:
核心提示:2017年2月9日,据美国FSIS网站消息,美国发布《外国官方检验证书和进口申报中相关肉类产品分类》通报。
    2017年2月9日,据美国FSIS网站消息,美国发布《外国官方检验证书和进口申报中相关肉类产品分类》通报。
 
    该通报向官方进口检验机构的检验项目人员(IPP)提供相关指示,以便对优质肉-次级肉(Primal-Subprimal)和切割肉进行分类,目的是分类处理未加工完整肉,这需要外国政府在外国检验证书(电子数据或纸质的)、进口申报中(电子数据、纸质方式)加以证明,提交方式则是通过相关记录中的进口商(IOR)、申报人(海关代理)提交。IPP相关职责为:
 
    1.IPP验证外国检验证书时,须核查优质肉-次级肉(Primal-Subprimal)和切割肉产品分类情况,这一点应由外国政府在检验证书上加以证明。
 
    2.在进口申报时,IPP应把优质肉-次级肉(Primal-Subprimal)和切割肉当作未加工完整产品来看待。
 
    3.IPP应修改PHIS中的相关申报资料,以保证产品进行适当分类。如果产品没有进行正确分类,则IPP不得吊销检验类型证书(TOI),不得要求替换证书、重新申报。
 
    该通报还随附了附件3,说明了未加工非完整产品、未加工完整产品、热处理商业化无菌处理、非热处理货架稳定产品、完全熟制非货架稳定产品、热处理但非完全熟制非货架稳定产品、具有辅助抑制功能非货架稳定产品、蛋/蛋制品等处理类别。并对产品类别、产品分类情况进行了说明。
 
    更多详情参见:https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/3f453851-987d-4aad-8e34-e4ddc0af6c2f/08-17.pdf?MOD=AJPERES
 地区: 国外 美国
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 美国 肉类 进口
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师