食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究发现肥胖与多种癌症相关联

研究发现肥胖与多种癌症相关联

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-08 13:45 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:199 
核心提示:据外媒报道,最新的一项研究发现,肥胖症和11种癌症,主要是消化系统和激素相关的恶性肿瘤之间有密切关联。专家建议,要预防癌症,需要注重肥胖的治疗和预防。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,最新的一项研究发现,肥胖症和11种癌症,主要是消化系统和激素相关的恶性肿瘤之间有密切关联。专家建议,要预防癌症,需要注重肥胖的治疗和预防
 
    据报道,国际研究人员汇总超过204个研究分析(meta-analyses)的数据, 使用一种称为“伞形回顾” (umbrella review)的新统计方法,评估了各种癌症与肥胖的关联性。
 
    本次研究发现11种癌症与肥胖关系较大,这包括食管腺瘤,多发性骨髓瘤,胃贲门癌,结肠癌(男性),直肠癌(男性),胆管癌,胰腺癌,乳腺癌(绝经后),子宫内膜癌(绝经前妇女),子宫癌,肾癌。
 
    肥胖与另外25种癌症之间,存在不确定性。也可能肥胖与这些癌症确实关联,但需要进一步研究确定。
 
    研究人员伦敦帝国学院的玛丽亚(Maria Kyrgiou)称,肥胖与大量的癌症密切相关,毫无疑问这是事实。希望医生能够针对这些高风险群体制定个体化的癌症预防策略。
 
    随着加拿大和世界各地的肥胖率上升,最新的研究增加了解决这一疾病的紧迫性,目前已知肥胖与高血压、糖尿病和关节炎相关。
 
    加拿大统计局数据显示,加拿大约20%的成年人肥胖。 世界卫生组织报告称,在世界范围内,自1980年以来,肥胖率增加了一倍以上。
 
    亚伯达州大学医学教授和肥胖症主席夏尔马(Arya Sharma)博士称,这项最新的研究强调了增进肥胖预防和治疗的必要性。
 
    夏尔马指出,少数可用的肥胖治疗手段仅限于肥胖手术或少量药物,这些手段通常不包括在福利计划中。 他提醒人们说,肥胖的原因可能非常复杂,目前的预防措施仅侧重于饮食和运动。
 
    玛丽亚的这项最新研究虽然说明了肥胖与癌症之间的联系,但没有说明肥胖导致癌症的机理。
 
    原文链接:
 
    http://www.cbc.ca/news/health/obesity-linked-to-some-major-cancers-1.4003698
日期:2017-03-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号