食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进口风险提示:美国一批次薄荷茶使用非法防腐剂

进口风险提示:美国一批次薄荷茶使用非法防腐剂

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 08:49 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:141 
核心提示:4月19日台湾食药署发布边境查验不合格食品名单显示,美国一批次薄荷茶不合格。不合格原因为检出违规防腐剂-水杨酸。
    食品伙伴网讯  4月19日台湾食药署发布边境查验不合格食品名单显示,美国一批次薄荷茶不合格。不合格原因为检出违规防腐剂-水杨酸
 
    通报显示,美国制造厂或出口商名称为MIGHTY LEAF TEA COMPANY。台湾地区进口商为尚达有限公司。
 
    不合格产品检出0.05 g/kg。依据台湾地区《食品添加物使用范围及限量暨规格标准》,水杨酸非表列准用的食品添加物,不符合食品安全卫生管理法第18条规定。
 
    不合格产品共计7.5公斤,均被退运或销毁处理。
 
    食品伙伴网提醒国内进口企业密切关注相应信息,避免进口不合格美国薄荷茶。
日期:2017-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息