热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

青岛啤酒在韩国热度不减 销量反超本土品牌

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 11:32 来源:中国国际啤酒网 作者:王海纳   浏览:194 原文:
核心提示:韩美加速部署萨德反导系统后,引发部分中国民众反韩情绪高涨,发起抵制韩国产品运动。但韩国消费者对青岛啤酒的追捧热度不减,销量甚至反超韩国本土啤酒。
    据韩国《亚洲经济》报4月18日报道:韩美加速部署萨德反导系统后,引发部分中国民众反韩情绪高涨,发起抵制韩国产品运动。但韩国消费者青岛啤酒的追捧热度不减,销量甚至反超韩国本土啤酒
 
    据多家大型超市的消息,青岛啤酒3月的销量同比增长了16.8%,目前与朝日啤酒和喜力啤酒一起排名进口啤酒销量前列。青岛啤酒近年来走红韩国,在韩国国内进口啤酒中所占的市场比重从2015年底的10%增至今年3月的20%。
 
    这与中国采取一系列反制萨德入韩措施后,部分民众发起的抵制韩国商品运动导致韩企损失惨重形成对比。
 
    业界虽早前预测,受中韩两国关系恶化的影响,青岛啤酒在韩销量会从3月起开始下降,但事与愿违,销量不降反升,甚至人气超过韩国本土啤酒。一位烟酒业界相关人士称,最近两三年间,羊肉串等中国小吃在韩国引发巨大人气,带动了青岛啤酒的销量,很多中国餐厅反而不愿意销售韩国啤酒。
 
    进口青岛啤酒的流通企业Beer K公司销售额从2014年的379亿韩元增至2015年的558亿韩元,2016年销售额为860亿韩元,同比实现35%的高增长。
日期:2017-04-20
 
 地区: 山东 青岛市 中国 国外 韩国
 行业: 酒业
 品牌: 青岛啤酒
 标签: 中国 运动 消费者 青岛啤酒 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息