食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 关于国家食品药品监督管理总局通告不合格食品处置情况的公告(2017年第4...

关于国家食品药品监督管理总局通告不合格食品处置情况的公告(2017年第4期)

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-27 13:03 来源:江苏省食药监局 原文:
核心提示: 近期,国家食品药品监管总局在官网上发布了《总局关于4批次食品不合格情况的通告》(2017年第20号)、《总局关于3批次食品不合格情况的通告》(2017年第26号)、《总局关于9批次食品不合格情况的通告》(2017年第32号)、《总局关于2017年2月1批次婴幼儿配方乳粉不合格的通告》(2017年第50号),其中涉及江苏省部分企业生产经营的不合格食品,现将相关不合格食品及其生产经营企业的核查处置情况公告
  近期,国家食品药品监管总局在官网上发布了《总局关于4批次食品不合格情况的通告》(2017年第20号)、《总局关于3批次食品不合格情况的通告》(2017年第26号)、《总局关于9批次食品不合格情况的通告》(2017年第32号)、《总局关于2017年2月1批次婴幼儿配方乳粉不合格的通告》(2017年第50号),其中涉及江苏省部分企业生产经营的不合格食品,现将相关不合格食品及其生产经营企业的核查处置情况公告如下:
 
  一、标称哈尔滨义利食品有限公司生产、由哈义利食品旗舰店苏宁(网站)易购销售的香肚,菌落总数检出值为14000000CFU/g。比标准规定(不超过50000CFU/g)高279倍。哈义利食品旗舰店为苏宁易购平台入驻商。《食品安全法》第六十二条规定“网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证”。苏宁易购电子商务有限公司可以提供不合格食品生产经营者哈尔滨义利食品有限公司的营业执照、食品生产许可证,并在获悉不合格食品信息后核查商家已下架该产品,履行了《食品安全法》规定的网络食品交易第三方平台提供者的审核义务。
 
  二、由英山特产专营店在苏宁(网站)销售的大别山红薯粉丝,铝的残留量(以干基计)检出值为345.9mg/kg。比标准规定(不超过200mg/kg)高出73%。英山特产专营店为苏宁易购平台入驻商。苏宁易购电子商务有限公司可以提供不合格食品经营者英山县新农人电子商务有限公司的食品经营许可证、生产者英山县建鸿食品厂有限公司的营业执照、产品检验报告等资质证照复印件,并在获悉不合格食品信息后核查商家已下架该产品,履行了《食品安全法》规定的网络食品交易第三方平台提供者的审核义务。
 
  三、标称甘肃新一代食品有限公司生产、由庆阳文化特产专营店在苏宁(网站)易购销售的甘草杏,二氧化硫残留量检出值为1.60g/kg。比标准规定(不超过0.35g/kg)高3.6倍。庆阳文化特产专营店为苏宁易购平台入驻商。苏宁易购电子商务有限公司可以提供不合格食品经营者(生产商)甘肃新一代食品有限公司的营业执照、食品生产许可证等资质证照复印件,并在获悉不合格食品信息后核查商家已下架该产品,履行了《食品安全法》规定的网络食品交易第三方平台提供者的审核义务。
 
  四、标称恒信乐健(厦门)生物技术有限公司生产、由昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店销售的婴儿配方奶粉(1段),阪崎肠杆菌3次检出值分别为0、0和检出。不符合标准规定的3次检测结果均不能检出的要求。经昆山市食品药品监管部门现场核查,昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店已停止经营并转让,现场无相关婴儿用品。现场承租者赵某称,昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店已于2017年2月中旬停止经营并搬离。执法人员拨打昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店在工商登记中所留电话,接听者称非当事人,并称与当事人不相识,拨打店门头电话为空号,现无法联系当事人。当地监管部门已将昆山市千灯镇佳薇婴儿用品店列入异常名录。
 
  特此公告。
日期:2017-04-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号