食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 外讯导读 » 正文

欧盟拟批准一种提取物用于食品补充剂

放大字体  缩小字体 时间:2017-05-10 10:28 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:340 
核心提示:据欧盟食品安全局消息,应欧委会要求,5月8日欧盟食品安全局(EFSA)再次就提取物EstroG-100?作为新食品原料,用于食品补充剂发布意见,认为绝经妇女按照最大摄入量175mg/天服用是安全的。
    食品伙伴网讯 据欧盟食品安全局消息,应欧委会要求,5月8日欧盟食品安全局(EFSA)再次就提取物EstroG-100?作为新食品原料,用于食品补充剂发布意见,认为绝经妇女按照最大摄入量175mg/天服用是安全的。
 
    据了解,EstroG-100?是一类由3种药材的热水提取物,3种草药分别为隔山消(Cynanchumwilfordii Hemsley)、糙苏(Phlomisumbrosa Turcz)、朝鲜当归 (Angelicagigas Nakai)。
 
    欧盟食品安全局审查了该物质对血液和肝脏的毒性研究。最终决定维持该物质安全性的结论,并提议绝经妇女的最大摄入量175mg/天,低于申请人的514mg/天。
 
    部分原文报道如下:
 
    Following a request from the European Commission, the EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA) was asked to updat its scientific opinion on the safety of EstroG-100? as a novel food (NF) in the light of additional information submitted by the applicant.
 
日期:2017-05-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息