食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:无麸质食品未必健康

研究:无麸质食品未必健康

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-13 11:28 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:630 
核心提示:据外媒报道,近年来无麸质食品已逐渐流行,然而儿童食用可能会出现健康问题。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,近年来无麸质食品已逐渐流行,然而儿童食用可能会出现健康问题。
u=3282949269,1321887393&fm=11&gp=0
 
    健康专家表示,很多无麸质食品中麸质的替代品含有更多的热量、饱和脂肪和碳水化合物,但蛋白质含量较低。
 
    专家提醒购买无麸质食品的时候要仔细阅读食品标签,确定食品是健康食品。
 
    欧洲一项针对1300多种食品的研究发现,大多数无麸质替代品的热量明显高于含麸质的食物,可能导致人出现肥胖,尤其是儿童。
 
    无麸质的产品,特别是面包、比萨饼、面粉和零食 ,不仅通常含有更多的热量,而且还含有更多的饱和脂肪和碳水化合物。但是,这些食物的蛋白质含量却比正常食物少3倍,而蛋白质对于肌肉生长,抗体产生和免疫系统健康却很重要。
 
    欧洲社会儿科胃肠病学肝脏病与营养研究项目首席研究员莱尔马(Joaquim Calvo Lerma)博士称,随着越来越多的人尝试无麸质饮食来有效应对乳糜泻(coeliac disease),必须重新制定作为替代品的食品,以确保其具有相似的营养价值。
 
    墨尔本营养师布雷斯韦特(Melinda Braithwaite)表示,无麸质并不总是健康的选择。她认为,确实需要小心无麸质食品,因为它们往往可能含有更多的脂肪和糖。
日期:2017-06-13
 
 标签: 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号