食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏这2批次调味品不合格,快来看看你家厨房有没有?!

江苏这2批次调味品不合格,快来看看你家厨房有没有?!

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-15 10:44 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:240 
核心提示:6月14日,江苏省食药监局发布2017年第9期食品安全抽检信息,本次抽检涉及5类食品206批次样品,其中2批次调味品不合格,分别为镇江陈醋检出总酸超标,特级酱油检出菌落总数超标。
  食品伙伴网讯,6月14日,江苏省食药监局发布2017年第9期食品安全抽检信息,本次抽检涉及5类食品206批次样品,其中2批次调味品不合格,分别为镇江陈醋检出总酸超标,特级酱油检出菌落总数超标。
 
  不合格产品分别来自:无锡润泰商业有限公司销售的标称镇江春光醋业有限公司生产的镇江陈醋,总酸(以乙酸计)检出值3.87g/100mL,标准值4.50g/100mL~4.99g/100mL;特意购商业(江苏)有限公司扬州邗江分公司销售的标称江苏味美思食品有限公司生产的味美鲜特级酱油,菌落总数检出值为175000cfu/ml,标准值不高于30000cfu/ml。
 
  总酸存在于果蔬制品、饮料、乳制品、酒、蜂产品、淀粉制品、谷物制品和调味品等。食醋中该指标不达标,主要是由于生产工艺不符合标准要求,产品配方缺陷或者是产品与已制定指标不匹配等原因造成的。总酸不合格会直接影响口感。而菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
  针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省食药监局已要求企业所在地无锡、镇江、扬州、泰州等市食品药品监管部门开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生原因并进行整改。

      相关报道:江苏省食品药品监督管理局关于公布执行国家食药总局食品安全监督抽检信息的公告(2017年第9期)
日期:2017-06-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息