食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟修订REACH法规中的全氟辛酸类物质条款

欧盟修订REACH法规中的全氟辛酸类物质条款

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-16 11:49 来源:厦门WTO工作站  浏览:148 原文:
核心提示:2017年6月13日,欧盟委员会发布(EU)2017/1000条例,修订关于化学品注册、评估、授权和限制(REACH)的法规(EC)NO 1907/2006附件XVII中全氟辛酸(PFOA)类物质条款。
    2017年6月13日,欧盟委员会发布(EU)2017/1000条例,修订关于化学品注册、评估、授权和限制(REACH)的法规(EC)NO 1907/2006附件XVII中全氟辛酸(PFOA)类物质条款。PFOA类物质具有优良的热稳定性、化学稳定性、高表面活性、疏水和疏油等性能,广泛应用于表面活性剂、化妆品、含氟聚合物等领域。但是,PFOA及其关联物质不易降解,可通过吸入、皮肤接触以及食物链等被人体吸收,是一种持久性、生物累积性和毒性物质,对神经、免疫和生殖系统等均有不同程度的损害。
 
    2013年6月,欧盟将PFOA确认为持久性生物积累和毒性物质,并将PFOA纳入REACH法规的高关注物质候选清单。2014年10月,德国和挪威正式向欧盟提交限制PFOA生产和上市的卷宗,提议的限量为PFOA含量不得超过2ppb。2015年9月和12月,欧盟风险评估委员会和社会经济分析委员会相继同意采纳对PFOA的限制提案。但考虑到目前可替代物较少、PFOA的意外污染风险较高以及新规将造成企业成本负担等因素,委员会提议将过渡期调整为3年,并将PFOA限量设定为25ppb,但同时将管制范围扩大到PFOA关联物质。此次修改规定:自2020年7月4日起,PFOA类物质不得自行制备和投放市场。
日期:2017-06-16
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 食品检测 进出口
 标签: 化学 法规 辛酸 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号