食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 正文

上海市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第8期)

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 11:17 来源:上海市食药监局  浏览:183 原文:
核心提示:国家食品药品监管总局发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2017年第47号)《关于9批次食品不合格情况的通告》(2017年第56号),涉及上海市1家食品经营企业。
  国家食品药品监管总局发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2017年第47号)《关于9批次食品不合格情况的通告》(2017年第56号),涉及上海市1家食品经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:
 
  一、天翔食品专营店在1号店(网站)销售的草原安达情酒
 
  (一)样品名称:草原安达情酒;标称生产企业:宁城安达情酒业有限公司;生产日期:2014-11-24;型号规格:60%vol,178mL/瓶;不合格项目:酒精度。
 
  (二)经浦东新区市场监督管理局对1号店运营方纽海电子商务(上海)有限公司调查,天翔食品专营店为北京昊悦天翔贸易有限公司在1号店平台的入驻商家。纽海电子商务(上海)有限公司已依法履行了查验义务,并如实向浦东新区市场监督管理局提供了北京昊悦天翔贸易有限公司的营业执照、食品流通许可证、店铺服务协议等材料。浦东新区市场监督管理局已责令纽海电子商务(上海)有限公司对入驻商家上述不合格食品采取紧急下架处理,并通知入驻商家相关食品检验不合格情况,要求组织召回不合格食品,进行原因排查和整改。
 
  (三)该不合格食品的案件线索已移送销售商所在地北京市海淀区食品药品监督管理局
 
  二、老字号·方家铺子官方旗舰店在1号店(网站)销售的单晶冰糖
 
  (一)样品名称:单晶冰糖;标称生产企业:方家铺子(莆田)绿色食品有限公司;生产日期:2016-10-16;型号规格:258g/包;不合格项目:蔗糖分、还原糖分、二氧化硫。
 
  (二)经浦东新区市场监督管理局对1号店运营方纽海电子商务(上海)有限公司调查,老字号·方家铺子官方旗舰店为方家铺子(莆田)绿色食品有限公司在1号店平台的入驻商家。纽海电子商务(上海)有限公司已依法履行了查验义务,并如实向浦东新区市场监督管理局提供了方家铺子(莆田)绿色食品有限公司的营业执照、食品药品生产经营许可证、店铺服务协议等材料。浦东新区市场监督管理局已责令纽海电子商务(上海)有限公司对入驻商家上述不合格食品采取紧急下架处理,并通知入驻商家相关食品检验不合格情况,要求组织召回不合格食品,进行原因排查和整改。
 
  广大消费者如发现经营上述不合格食品的违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。
 
  特此通告。
 
  上海市食品药品监督管理局
 
  2017年6月19日
日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息