食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国国家质检总局受理塞浦路斯鱼尾菊酒、乌佐茴香酒等欧盟地理标志产品

中国国家质检总局受理塞浦路斯鱼尾菊酒、乌佐茴香酒等欧盟地理标志产品

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-20 09:56 来源:商务部  浏览:69 原文:
核心提示:根据中欧地理标志合作与保护协定谈判框架下的有关安排,质检总局按照欧委会推荐,开始受理塞浦路斯鱼尾菊酒等79个欧盟产品的地理标志产品保护申请。其中,鱼尾菊酒(Zivania,蒸馏型白酒)地理标志保护范围为塞浦路斯全境。乌佐茴香酒(Ouzu,茴香味开胃酒)保护范围为希腊和塞浦路斯全境。
     据国家质检总局网站6月3日公告,根据中欧地理标志合作与保护协定谈判框架下的有关安排,质检总局按照欧委会推荐,开始受理塞浦路斯鱼尾菊酒等79个欧盟产品的地理标志产品保护申请。其中,鱼尾菊酒(Zivania,蒸馏白酒)地理标志保护范围为塞浦路斯全境。乌佐茴香酒(Ouzu,茴香味开胃酒)保护范围为希腊和塞浦路斯全境。如果公示期间无异议,则上述79个欧盟地理标志产品将在中国国内受到保护。这意味着其他企业未经授权不得使用相关地理标志,不得假冒地理标志产品以及伪造、冒用或未按规定印制专用标志。
 
    2006年国家质检总局启动中欧地理标志产品互认以来,共有21个欧盟地理标志产品获得保护。鱼尾菊酒、乌佐茴香酒如果获得保护,将有效避免中国国内厂商假冒或借用塞特色产品名称从事经营活动。
日期:2017-06-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号