食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 双安双创成果展,易瑞捧回2016-2017年度食品安全创新技术奖

双安双创成果展,易瑞捧回2016-2017年度食品安全创新技术奖

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-03 08:32 来源:食品伙伴网  浏览:166 
核心提示:第九届中国食品安全论坛作为2017年全国食品安全宣传周“双安双创展”的重要活动,于2017年6月30日隆重拉开帷幕。深圳市易瑞生物技术有限公司凭借研发创新的技术优势和多年在食品安全检测领域的成功实践,《农兽药残留及非法添加物快速检测技术的研发与产业化》荣获第九届中国食品安全论坛 “2016-2017年度食品安全创新技术奖”。易瑞生物董事长朱海博士受邀出席论坛。
  第九届中国食品安全论坛作为2017年全国食品安全宣传周“双安双创展”的重要活动,于2017年6月30日隆重拉开帷幕。深圳市易瑞生物技术有限公司凭借研发创新的技术优势和多年在食品安全检测领域的成功实践,《农兽药残留非法添加物快速检测技术的研发与产业化》荣获第九届中国食品安全论坛 “2016-2017年度食品安全创新技术奖”。易瑞生物董事长朱海博士受邀出席论坛。
  此次活动,主办方自2016年1月至2017年5月期间,面向科研机构、高等院校、食品企业等征集了在我国食品安全领域达到国内外先进水准并已取得显著经济和社会效益的一系列创新技术和示范项目,并由中国工程院院士陈君石、中国食品科学技术学会理事长孟素荷、中国食品工业协会副会长刘治等专家组对提交的有关申报资料进行审核,从而评选出最终获奖单位。通过层层筛选,易瑞生物以全面、系统、先进、精准的农兽药残留及非法添加快速检测技术,最终脱颖而出,是全国12家获奖单位中唯一的快检产品研发企业。
  会间,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家庞国芳,做了主题为“食品安全保障亟待检测技术更新”演讲;杭州娃哈哈、光明乳业、中粮、蒙牛、美赞臣、雀巢、伊利等企业代表都围绕食品安全与技术创新主题做了精彩演讲;中国工程院院士陈君石做大会总结发言。“易瑞多年的积累和沉淀正逐步在快检领域发挥出无可替代的作用。”董事长朱海表示,农兽药残留及非法添加快速检测技术是食品安全风险防控的刚性需求,尤其食用农产品、餐饮食品、现制现售等快消品在中国消费量非常大,加之讲求生鲜快速销售,传统的实验室检测方法是不能完全满足需求的。快速实用的试纸条、小型的设备等快检系统可有效补充,对于政府监管部门或企业或消费者,都能够做到准确且快地实现检测,实现风险防控。
 
  易瑞生物农兽药残留及非法添加快速检测技术,主要创新点为自主知识产权的高灵敏竞争性免疫层析技术和固相萃取SPE快速样品前处理方法,分别解决了长期以来快检技术灵敏度难以满足国家限量要求以及样品前处理复杂而导致的“快检不快”两大快检领域的焦点难点问题,实现了食品的大规模、多组分、快速、高灵敏度、高通量检测,全面扩大快检适应性范围,提升快检行业的技术水平,引领快检进入2.0时代。技术创新顺应政府部门坚持以问题为导向,坚持让监管跑在风险前面的监管要求,助力推进食用农产品、放心菜、放心肉、放心粮油、放心超市、放心餐厅、放心食堂等食品安全示范工程建设,助力破解违规违法的“潜规则”问题,助力引领食品生产经营产业品牌升级,助力提升公众食品安全的公信力和食品安全信息交流。
 
  作为食品安全快速检测行业的龙头企业,易瑞生物蓄势升华,始终保持“创新”的激情 。项目形成从技术开发到产业化的完整自主创新链,成功实现自主知识产权检测新技术的成果转化,现已成功开发针对乳制品、粮油饲料、水产品、肉类、水果蔬菜、保健食品、化妆品等近200种快检产品。易瑞生物2014年获博士后创新实践基地,2015年获得“广东省自主创新示范企业”称号与广东省珠江人才计划引进创新创业团队等,有利地促进了创新技术水平和品牌地位的提升。易瑞生物继续坚持以食品安全为己任,用科技创造美好生活,彰显社会共治共享价值。
日期:2017-07-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号