食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

婴儿配方奶粉检出不合格 黑龙江一企业被罚14万多

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-10 16:13 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:406 
核心提示:据黑龙江省食药监局通报,在日前国家食药监总局组织的抽检中,因3批次产品检出不合格,黑龙江托普康儿乳业有限公司被处以罚款142500元,并没收违法所得5928元,同时违法生产的95箱1听婴儿配方奶粉也被没收。
    食品伙伴网讯 据黑龙江省食药监局通报,在日前国家食药监总局组织的抽检中,因3批次产品检出不合格,黑龙江托普康儿乳业有限公司被处以罚款142500元,并没收违法所得5928元,同时违法生产的95箱1听婴儿配方奶粉也被没收。
 
    据了解,该企业被通报是在今年4月25日国家食药监总局发布的《关于2017年3月婴幼儿配方乳粉3批次不合格和1批次标签标识错误情况的通告》(2017年第61号),该企业生产的金装婴儿配方奶粉、全能100婴儿配方奶粉1段和金装婴儿配方奶粉1段镁的检出值符合食品安全国家标准,但不符合产品包装标签明示值要求。
 
    经企业全面排查,不合格的原因主要包括两个方面:一是在生产过程中由于增加水处理设备后,造成 水质改变,而企业未对镁元素进行强化。二是化验员检测能力有待提高,检测结果不准确。
 
    针对存在的问题,企业已按期整改完毕,按要求销毁了标签含量值偏高的包材,重新制作了新的包材。黑龙江省垦区质量技术监督局齐齐哈尔分局已对该企业进行了复查,经查,该企业已符合相关要求。
 
    另外,在国家4月25日的这次通报中,黑龙江还有3个企业也一同被通报,有黑龙江农垦英博华威乳业有限公司、哈尔滨市呼兰区冰城宝贝孕婴用品店、哈尔滨市松北区好笛孕婴生活馆。
 
    其中,黑龙江农垦英博华威乳业有限公司被责令改正,哈尔滨市呼兰区冰城宝贝孕婴用品店和哈尔滨市松北区好笛孕婴生活馆由于履行了进货查验、出入库登记等义务,免于处罚。

    相关报道:黑龙江省食药监局关于不合格食品核查处置情况的通告(黑食药监应急〔2017〕163号)
日期:2017-07-10
 
 地区: 中国 黑龙江
 行业: 食品检测 乳业
 标签: 婴儿配方奶粉 食药监局 乳业 抽检
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息